加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】——不能碰我的“小秘密”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】——不能碰我的“小秘密”

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:30267
楼主
      还记得我们那个年代,几乎没有听过性教育相关的知识,生理卫生课还是从初中还开始涉及。那个时候生理卫生课因为讲解的内容比较隐晦,连老师都不愿意讲解详细,经常上课的时候都是让我们自己看书,学习书中的一些常识。那个时候男女生会各自有一个圈子,大家之间交流一些男女生发育的事情,那个时候班上还经常会出现男生逗女生,将女生卫生巾故意从书包拿出来的事件,那个时候都是女孩子会觉得很不好意思,而男生都在那边起哄,觉得是一件很搞笑的事情,弄得女生都觉得自己做错什么异样~
      而随着信息的发展,性教育已经成为儿童教育中很重要的一个方面了。有些孩子甚至在两岁多家庭就开始进行性教育,中国现在慢慢做得也比较好了,不仅可以从大量的绘本中得到有关性的知识,在幼儿园中也会得到一些相关的信息~

因为姗儿是女孩子,所以从小姗妈就会特别告诉她要学会保护自己。告诉她身体中有三个“小秘密”,是除了妈妈、外婆和姑姑、奶奶以外其他人都不可以随便碰的。

当然最开始的时候会告诉孩子男生和女生的区别,在姗儿很小的时候会认为只要是长头发的就是女孩子,短头发的就是男孩子,所以在小时候就是不愿意剪头发,说剪头发就会变成男孩子了。后来妈妈告诉男孩子和女孩是是性别的不同,男生有小鸡鸡,女生没有,但是女生不能光着上衣,男孩子可以光着上身,那孩子不能露出来的地方都是不能被外人碰的~

还要注意一些特别部位,比如说屁股也是不能让别人随便碰的,有些坏人故意说要打屁屁,其实都是一些间接的性侵行为~

随着孩子年龄的增长,孩子很快就懂得了男女生性别的不同,知道男孩子和女孩子最大的区别是什么。但是还没有性防范的意识,很多孩子甚至在学校期间都会被一些老师性侵。还不敢告诉家长。姗妈也会经常担心遇到这样的老师,所以才选择一些比较可靠的私立学校,毕竟这样的学校招老师的时候会进行一些特别的筛选。当然也不能忘记要告诉孩子如何保护自己。 除了有男老师等一些成年男人的潜在危险外,一些男孩子其实也存在一些的风险。

姗儿班上现在很多男孩子已经有了一些性的概念,通常这些方面似乎男孩子比女孩子懂得更加多,而且现在很多家庭都是二胎或者三胎,所以他们的哥哥姐姐会提前告诉自己的弟弟一些有关性的知识,这些男孩子在学校也会公开讲一些有关性的笑话,有次姗儿回家问我是否知道“搓衣板和葫芦”各代表什么,我当时还没有反应过来,等她告诉我答案我真是哭笑不得,现在的孩子真是有些早熟啊~
     后来她告诉我是班里的一些男生说的 ,男生还经常说割包皮之类的事情,也许女儿还是比较幼稚,这些事情不太明白,所以说起来的时候都不会觉得不好意思,如果家里没有其他人我也不会觉得有什么不妥,但是如果有外人在有时候就会觉得尴尬了。
      现在我经常会让姗儿警惕班上的男生,如果有男生故意去碰她一定要告诉老师或者妈妈,而且自己要懂得保护自己的“小秘密”,将一些男生的邪念扼杀在摇篮中~
      没有哪个孩子天生就会保护自己,除了可以从书本,网络中学习外,父母和学校的引导尤为重要,作为父母应该不要避讳和孩子交流这些事情,孩子越是从正规途径得知这些知识,自己的防范意识和保护意识就会更强!
     希望天下每个孩子都能远离性侵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-05-27 09:51 活动奖励
  •   小红花 +3 19-05-27 09:51 活动奖励
沙发
感觉现在的孩子成熟的太早了,不预防不行啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
是啊  现在的孩子就是成熟早,真不比咱们小时候
回复 2# 熙笪

就是的呢~~~
这个是要和孩子多说说
个性签名
有些位置是一定要告诉孩子不能让别人碰的
回复 #小小菲儿

是的呢
回复 5# 晓之风铃
呵呵,尤其是女孩子~
呵呵,弟弟还小,正好可以教育一下闺女,和弟弟不一样哦。
个性签名
回复 9# 小淼儿

呵呵,是的呢~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-05-02 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
必要的教育还是要有的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 11# cindyme

呵呵,是的呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请