加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】+ 算不上辛苦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】+ 算不上辛苦

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2616
楼主

怀孕的那些事儿仿佛就在昨天,今儿孩子已经六岁多了,感谢天爷爷、地奶奶的眷顾,让孩子生活得还算有滋有味的,感恩!
记得刚怀孕的时候,我既激动又担心,激动的是自己终于可以当妈妈了,担心的是害怕生孩子时的那种痛苦。不过,当我刚怀孕三个月的时候,我就对自己产生了怀疑,为什么我没有孕吐的现象?电视剧里面演的孕妇不是都有这种反应吗?

不知道是因为我心里暗示的作用,还是因为身体的缘故,到怀孕三个月半的时候,我竟然等来了期待中的“孕吐”,就是恶心干呕的那种,刷牙和一闻到鱼腥味的时候就会干呕。虽然很多时候都是发生在早上,但这种感觉还蛮难受的。不过,幸好这种现象并没持续多久,只是维持了一个星期左右,然后我的孕吐现象就消失了。

其实,我的整个孕期与其他孕妇相比,我还是比较轻松的了,吃得香,然后睡得也香,除了那一个星期左右的孕吐,然后加上那后期的尿频尿急,还有洗头弯腰的时候会比较辛苦,然后我的孕期都算不上辛苦了。记得大姨跟我说过,我表嫂怀的三个孩子都是非常辛苦的,她不但什么活都不能干,而且从怀孕到生孩子都会有严重的孕吐,然后也没什么胃口吃东西,有些东西吃下去了也会呕出来,很多时候都要卧床休息,可见她在孕期里过得有多么辛苦了。还有,我的一个朋友,她怀孕的整个时期,也是很辛苦很难熬的,不但孕吐严重,而且心跳得比平时要快,后期的时候更甚,直到生完孩子这些现象才出现。

话说如果我像我的朋友和表嫂那样辛苦地度过整个孕期,而且还生了两三个孩子,估计我是熬不了的,也不会选择生第二个孩子的了,毕竟真的太辛苦时间太难熬了,可她们却愿意,可见她们有多么的伟大了。

总的来说,我的孕期不但不辛苦,还是过得比较充实的,尤其是给宝宝进行胎教的那几个月。记得当时,我不但给宝宝听音乐,唱儿歌,还给他读《论语》,读《诗经)、读唐诗和讲故事呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:48 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:48 活动奖励
沙发
那亲度过的很充实
板凳
我怀两个宝宝,怀孕期间都是没任何反应的,老大是提前剖腹产的,可以说一点痛苦没受过,可听说老二剖腹产的话会比老大疼,老二还有3个月的预产期。我害怕了,不是家庭原因,也绝不会要老二的,怎么办?怎么办?怎么办?害怕的不得了
这是不错,我孕期除了孕吐还是孕吐。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孕期各种担心,只能自己调整心态
这样也不错
个性签名
回复 3# ZHAO梅梅

不用太担心,有的人头胎剖腹产,然后第二胎顺产,然后也母子平安的。总之,听医生的,顺其自然吧。
回复 2# xuanxuan0426

呵呵
回复 4# 熙笪

我不怎么孕吐的
回复 5# cgzxzhh

确实是这样
回复 6# 晓之风铃

呵呵
回复 #添添妈

我也想第二胎能顺产最好,那样身体恢复快些,剖腹产在家也没人照顾
能吃能睡相对来说能轻松很多
充实感觉过的快
你过得还是挺充实的,孕吐少自己也不会太难受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》