加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《天赐宝贝和阿小》分角色讲故事——假如我是一直小青蛙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《天赐宝贝和阿小》分角色讲故事——假如我是一直小青蛙

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3151
楼主

《天赐宝贝和阿小》这个故事如果要进行情景剧表演应该很有意思。可以给孩子安排个角色当井里的小青蛙,故事开始的时候,小青蛙和小鱼在井里快乐地玩,小青蛙会调皮地跳到水桶里再从水桶里跳出来,跳累了就坐在桶边上呱呱呱地唱着歌。每天早上、晚上看水桶上上下下,看水藻在水中飘飘摇摇,日子很悠闲地一天天地过去。

有一天,水井边两个孩子在玩风筝,说说笑笑个不停。突然从上面掉下来个和平常不一样的东西,刚好坐在水桶里,原来是个小孩子,然后听到上面哭喊着跑远的声音。过一会儿一个梯子伸进来,下来个老爷爷,他抱起小孩一步一步爬出井口,然后梯子被抽回去。水井里恢复了平静。

过了很长一段时间,水井里一如既往地平静。一天,外面热闹的很,之后又有两个孩子来井边玩,他们还用手捻年糕渣丢进井里,味道甜甜的。然后又一个孩子掉进了井里,上面又是哭喊着跑远的声音,这次等了很久也没人来,小孩子开始下沉,我坐到他的腿上,他也没反应,小鱼跟他打招呼他也不理。过来很大一会儿才看到梯子从井口伸进来,老爷爷再次抱起孩子往上爬,爬出井口后抽回梯子。水井中再次恢复宁静。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的这个想法特别好,支持你,棒棒哒
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈哈,那可以每个角色写一个,这样算算可以写七八个了
真是挺有想象力的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是挺有想象力的啊。
熙笪 发表于 2019-04-19 14:16
O(∩_∩)O哈哈哈~
这样的想法真好的呀
非常棒啊
这样的想法真好的呀
小小菲儿 发表于 2019-04-19 22:03
可以尝试一下
非常棒啊
ttxs 发表于 2019-04-19 23:32
过奖了
真不错的呀
个性签名
很喜欢的呀
真不错哈,读出自己的见解来了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-05-02 22:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请