加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+没有压力的童年最快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+没有压力的童年最快乐

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2588
楼主

什么样的童年是快乐的呢?首先我觉得没有学习压力的童年是快乐的。其次父母能够从各方面理解孩子,能随时给孩子解惑的童年是快乐的。

我总感觉现在的孩子没有我小的时候快乐。我小的时候没有课外班。每天下了学写写作业就可以了。我都不记得父母给检查过作业。当时作业都是老师负责的。现在可不同了。老师要求家长检查,如果检查了还出错老师就会在群里点名。确实会感觉到不好意思。

我原来写完作业是满院的跑着玩,我们住的是单位宿舍,小朋友不是很多但是大家天天都在一起玩。捉迷藏、迈大步、丢沙包、打扑克玩的很嗨的。夏天的时候还会一起逮蚂蚱。用毛毛草串起来,然后烤着吃。感觉好香啊。现在我女儿他们都基本没见过蚂蚱,就算是见到了也吓的哇哇大叫。见个花大姐也喊。怎么那么胆小呢。现在的孩子刚下学就上课外班,上完课外班还要写作业。说实话我都觉得孩子累。但是现在是一个全都上课外班的状态。不上就感觉孩子落后了。如果在学个乐器,还得天天要认真练琴。看到孩子不认真练琴我是真的心疼我哪45分钟120元的费用啊。我现在都不想让孩子学了。但是孩子是想学不愿意练琴。还有几次课才该缴费。所以我让孩子也自己好好想想。这个乐器到底还要不要继续学。

现在的孩子也是被电子产品毁掉的一代。有的家庭是大人看手机孩子也看手机。每天连最基本的交流都没有。孩子这样的童年有什么快乐感呢。所以我觉得还是我的童年乐趣更多。虽然没有这么丰富的物质生活,但是精神生活更幸福。

希望孩子们能放下手机从房间走出来。更希望能教育体制改革。让孩子都有快乐的童年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:29 活动奖励
沙发
现在的孩子,没有压力的非常少。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
现在的孩子是比较难没有压力了
这样是最好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》