加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 产后没有奶的三大原因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后没有奶的三大原因

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6496
楼主
特别是现在的年轻妈妈们,刚生完孩子就出现了奶水不足甚至没有奶水的问题,这是什么原因呢?据专家多次实验证明,导到新妈妈没有奶水的原因主要有以下三个方面:
1.长期饮食结构不合理
年轻妈咪在没怀孕之前都怕胖,因而很多人长期偏食少食。结果导致脾胃虚弱、厌食,消化吸收功能减退,使乳腺发育受到阻碍。
2.不良情绪
生了宝贝后,会使新妈咪体内的荷尔蒙水平发生改变,经常发生焦虑、忧伤、愤怒等情绪。再加上当了母亲后生活发生很多变化,一时心理上不适应,甚至患上产后抑郁症。而强烈或长时间的不良情绪,都会对分泌乳汁产生影响。从西医的角度称作“内分泌紊乱”,中医则概括为“肝郁气滞”。
3.药物
有些妈咪在分娩前后使用某些抗生素或其他药物,使内分泌系统受影响,从而引起泌乳障碍
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了,我奶水就不是很多呢。当初没保养好
板凳
我奶水就不是很多
回复 2# 嫣嫣妈

安慰 一样的,我也没保养好
总听到有人说第二种情况,不知道这样情绪也会影响这么大呢.
个性签名
学习啦,我的奶水也不够~
个性签名
我来学习一下
个性签名
还有一点就是婴儿吸吮不足
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-04-19 13:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
怎么才会让奶水多些呢?
妈妈就跟我说,让我别怕自己胖,要不然到时候宝宝没奶,可就受罪了~
个性签名
和体质也有一定的关系呀
不良情绪对奶水影响是很大的.所以产后妈妈得调整心情
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请