加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 为迎接宝宝的到来,需要准备的不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为迎接宝宝的到来,需要准备的不少

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3974
楼主
    怀上大宝的时候,算是意外吧,当时新入职的公司还不到三个月,试用期也没过呢,意外发现怀孕了,还好平时也没有生病吃药或其他不良爱好,既然宝宝来了我们就做好迎接他的准备吧。所以从一知道怀孕开始,就按医生说的开始吃叶酸了,饮食也开始注意了,比如各种不健康的饮食就要开始戒掉了。但是,当时因为还没过试用期,所以也没敢告诉公司说自己怀孕了,而平时每天要用电脑之类的办公用品,所以第一时间去了商场买了防辐射服穿上了。

等到在公司转正后,肚子也开始慢慢显现出来了,还好领导不错,不仅没有态度不好, 而且还一直让我多注意身体。那时候因为孕初期反应比较大,很多东西都不喜欢吃,感觉自己精神也不好,吃下去的东西经常会吐,真的是特别难受。当时就觉得十月怀胎真不是一件容易的事呀,一直想着这种日子快点结束。还好后来到了快5个月的时候,这些症状慢慢地就没了,胃口也变好了。这时候开始给自己准备了孕妇奶粉、钙片之类的东西了,按照医生的建议开始营养搭配饮食了。

等到七八个月的时候,肚子也慢慢大起来了,我开始计划准备给宝宝准备各种东西了,因为没有经验,所以除了听生过孩子的建议然后在网上搜索了一些相关资料,根据自己的实际情况列了清单,然后每次逛商场的时候看到合适的都会慢慢买一些,而小姨自从知道我怀孕后,就开始帮宝宝织毛衣毛裤了,从小我就是穿着小姨织的毛衣长大的,她手非常巧,织出来的东西都特别好看。所以咱家宝宝也有宝了,还没出生就已经有很多漂亮的小毛衣了。在孩子出生前该准备的都准备了,穿的、用的、吃的,一应俱全,算是很充分吧。

除了准备宝宝的东西以外,自己月子里需要用到的东西也不少,都要买齐了才不至于宝宝出生后手忙脚乱的。在孕期还买了好几本育儿书,从怀孕到生了宝宝后的各种知识都有,平时下班没事就看看,感觉还是非常有帮助的。还有胎教的什么故事书呀、音乐呀,真的是准备的很充分了。现在回忆一下,感觉为了迎接宝宝的到来,需要准备的东西还是挺多的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
怀孕真的是不是一件容易的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
多了一个新生命,要准备的东西是不少的
提早准备好就等着孩子出生了
个性签名
嗯,头胎嘛,大都会比较重视的。我那会儿也是我婆婆给准备的多,自己也不知道准备什么。
个性签名
我好像都没怎么准备
我好像都没怎么准备
ttxs 发表于 2019-04-16 14:27
是吧,我觉得自己倒是做了不少的准备。
嗯,头胎嘛,大都会比较重视的。我那会儿也是我婆婆给准备的多,自己也不知道准备什么。
小淼儿 发表于 2019-04-16 13:20
我是妈妈和我一起准备的。
提早准备好就等着孩子出生了
晓之风铃 发表于 2019-04-15 15:18
是的呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-04-16 16:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
多了一个新生命,要准备的东西是不少的
小小菲儿 发表于 2019-04-13 23:35
是的呢。
怀孕真的是不是一件容易的事情。
熙笪 发表于 2019-04-13 10:38
是的呢。
回复 #liufen96

我都忘记了,时间久远了

我都忘记了,时间久远了
ttxs 发表于 2019-04-17 06:50
借着活动回忆一下,呵呵
回复 1# liufen96

要像你学习呢

我那时都是医院给准备的