加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【孩子最喜欢吃】+ 怎么做都好吃的面条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最喜欢吃】+ 怎么做都好吃的面条

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6861
楼主

我家娃小的时候饭量很小,每顿没吃多少就说吃饱了,上学以后饭量增加了些,但是不爱吃肉,尤其是肥肉,有一丁点儿肥的都给挑出来,不过鱼和虾他是很爱吃的。最近半年孩子猛长个子,胃口也是大大的,什么都能吃进去,还吃起来没完,可见生长高峰到来了。春季是孩子长个儿的最佳季节,我得换着花样给孩子做饭。好在有时特别忙的时候我们就去大学食堂打饭,而且食堂里的饭菜品种丰富,也干净卫生。

要说我家孩子最喜欢吃的要属面条了。面条的制作方法有很多,无论怎么做都很好吃,而且还容易消化,也不怕吃多了,嘻嘻。我常做的面条有两种,下面和大家分享下:

----虾仁西红柿意面,我家娃特别喜欢吃西餐,因此我经常给他做这款面,配料简单,操作也简便,就是煮面需要较长的时间,意面很不好煮。油锅热后加入少量食用油,然后放入葱花、蒜片,我家都特别爱吃葱蒜,葱蒜的好处也是特别多的,因此要多吃。把葱花和蒜片炒香后,加入去皮的西红柿块儿一起翻炒,待西红柿出油后再放入备好的虾仁,稍微再炒会儿,最后把煮好的意面倒入锅内,继续翻炒一段时间,加入适量的食盐、胡椒粉,还有其他调味料等,就可以出锅了。

----炸酱面,老北京都爱吃这口儿,我家附近有家老北京炸酱面的馆子,以前做出来的面条劲道,肉酱也恰到好处,不油不腻,可现在不知道怎么回事,简直没法儿吃了,面条又软又糟,酱发苦还油特大,价钱也涨上去不少。其实在外面吃还不如自己在家里做呢,超市里有卖炸酱用的肉丁,不用自己切,肉丁先炒色,然后放入葱姜蒜,再把事先调好的黄酱和甜面酱倒入,小火慢炒,有了香味后加些自己喜欢的调味料就行了。夏天面条可以过凉水,当然根据自家的喜好菜码可是不能少的哦。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-04-10 09:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:36 活动奖励
沙发
我们这里没有基本上没有看到过炸酱面,听说很好吃,我貌似没有吃过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

啊!还没吃过呢!
我是很喜欢吃面的,我家小子就不太爱吃
我们孩子不喜欢面条
回复 #雨林lin

孩子不爱吃啊,也应该爱吃才对
回复 #guiguiookeke

哦,个人喜好不同吧
很多孩子都是喜欢吃面条的
回复 #小小菲儿

是啊,北方人爱吃面
很棒的妈妈呀--------------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
回复 #天空颜色

我家娃现在长得太快,都155了
我也感觉老北京的炸酱面太油 了,我更喜欢吃我自己做的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是啊,不好吃外面的
炸酱面好吃!
回复 #盼盼妈咪

亲和娃也都爱吃啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请