加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+俺也要做妈妈的“贴身小棉袄”+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+俺也要做妈妈的“贴身小棉袄”+si崎

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7507
楼主
    这个活动真是不错哦,让我想起了小时候的一些事情,那时候我们把雷锋叔叔都当成了模范,每天总是想着自己也能像他一样做好事不留名,所以自己小小的心灵就种下了一颗“善良”的种子,等我长大了,我也一直这样做的,只要自己能帮助别人,我都会义不容辞的去帮助,现在我也有了宝贝,我也要让他从小继承这个良好的传统,让他也知道“学习雷锋好榜样”。

好习惯要从小做起,从身边做起,只有先把自己的事情做好了,才能去帮助别人,不是吗?所以在家里我和老公经常让宝贝帮助我们做一些事情,不是我们懒,而是培养他的良好习惯。宝贝还很小的时候,每次我晒衣服都会抱着他让他和我一起感受晒衣服的乐趣,让他自己摇升衣架,我扫地也会让他帮我拿着矬子,让他感受一下劳动的乐趣,给他穿衣服的时候,我也会和他一起动手,然他明白衣服是先穿哪里再穿哪里,这些都是在家的事情,以至于宝贝现在都成了条件反射,每次只要阁楼的洗衣机一唱歌,他就知道衣服洗完了,然后飞快的爬上阁楼帮我拿衣服,然后自己就跑到阳台帮我晒衣服,扫地更是,只要听我说要地上不干净,儿子赶紧跑过去拿来笤帚和矬子,自己就开始扫地了,更让老公开心的是,只要我一烧水,宝贝就会赶紧跑到木柜那里,拿来老公的茶叶,然后对着我就喊:“妈妈,杯杯。”是让我拿杯子给老公泡茶喝呀,老公总是引以为豪呢,确实也是,宝贝经常帮我干一些零碎的家务,总是让我觉得,他也是妈妈的贴心小棉袄哦,这对于我这个喜欢女孩的妈妈,可是安慰不少哦。

宝贝不但在家学雷锋,在外面也是呢,每次坐车我都告诉他,看到爷爷奶奶要让座哦,又一次我们去商场做公交车,宝贝看到一位奶奶站在那里,他一个劲的叫:“奶奶,奶奶。”旁边的人还以为真是他奶奶呢,后来那位奶奶直夸:“宝宝真乖,奶奶不坐,你坐,要是我有这个大孙子,我可是开心呢。”旁边的人才知道不是宝贝的奶奶,车里的人都夸宝贝乖呢,几个年轻的人坐在那里都觉得不好意思了,最后还是有个给老人让座的,我这个妈妈又一次长脸啦。

宝贝这样的事情很多,其实都是我们从小就教他的,所以说父母是宝贝的人生识标,确实是,父母做好了,做到了,宝贝才能做好,所以每个父母一定要做宝贝的楷模哦。让雷锋精神一代一代的传颂下去~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-03-03 16:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:15 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
都是妈妈们的好帮手哟
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
回复 2# 梓妍妈

蒽蒽,是呀,知道心疼妈妈拉
个性签名

不错,孩子这样听话疼人!那爸爸妈妈肯定是功不可没的...强 加油....
回复 4# 涵妈妈

哈哈,我总是说老公是懒得,故意让宝贝帮他干活偷笑
个性签名

你女儿一样细心啊,亲幸福了哦
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 6# 心语妈妈

亲,俺是儿子大哭
个性签名

回复 6# 心语妈妈

亲,俺是儿子
si崎 发表于 2012-03-04 16:58
哈哈,我知啊,我说你儿子像女儿一样心细啊,会帮妈妈做事偷笑
个性签名
回复 8# 心语妈妈

蒽蒽,现在知道,谁知道长大了会怎么样呢,还是想要个闺女哦,贴心呢微笑
个性签名

回复 8# 心语妈妈

蒽蒽,现在知道,谁知道长大了会怎么样呢,还是想要个闺女哦,贴心呢
si崎 发表于 2012-03-04 17:01
那就再要一个了,也罚不了多少钱的
个性签名
回复 10# 心语妈妈

呵呵,看看再说吧,婆婆想要,我还是觉得年龄大了点,也怪累的
个性签名

回复 10# 心语妈妈

呵呵,看看再说吧,婆婆想要,我还是觉得年龄大了点,也怪累的
si崎 发表于 2012-03-04 17:02
呵呵,两个一起带,再等等就更大了,哈哈,年纪不等人啊
个性签名
回复 12# 心语妈妈

是呀,宝宝一天天的长大,可我们却也天天的老啦
个性签名

宝贝真的是好棒呢。胜利
回复 14# 水涵

谢谢亲的夸奖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请