加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子职业规划+希望她当一名小小服装设计师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子职业规划+希望她当一名小小服装设计师

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3033
楼主

孩子在一天天长大,他们的兴趣爱好也越来越多。可是,有些爱好注定只是一时的,不管喜欢什么,长大成人后,还是需要有自己的一技之长来养家糊口的。在我们家宝宝一周岁抓周的时候,她自己竟然第一次抓的是一把尺子。当时,我就查询了小孩子周岁抓尺子的寓意:是设计师。

随着孩子的长大,她如今5岁多了,自己的爱好似乎也在往这方面靠拢。临时,她非常大的爱好就是玩洋娃娃,家里大大小小的娃娃太多了。本来只是简单的玩,现在,她已经上升到给娃娃们制作衣服、变换发型、制作各种小饰品了。这个爱好已经持续2年多了。在她这个小年纪里,一个爱好可以持续2年,我感觉已经算是比较稳定的了。

前几天,我还和宝爸聊天呢,如果孩子长大之后,当一名服装设计师、玩偶设计师、饰品设计师.....等等的各种设计师,还是蛮不错的呢。毕竟是自己从儿时就喜欢的东西啊~长大后,既可以继续喜欢,还可以拿这种爱好来养活自己,我感觉还是极好的呢。

现在的我们,为了让孩子的爱好可以继续下来,她自己选择了美术班。毕竟,以后不管设计什么东西,自己会画还是第一步的。首先自己要在纸上画个草稿,然后,在电脑上面设计。这一切的一切,还是要先从自己喜欢画画开始呢。

为此,作为父母,讨厌孩子以后未来的职业规划言之过早,做好的方法,我们就是给孩子现在的爱好助力一下。他们喜欢什么,我们就去培养什么。临时,也不能太心急,也不能逼着孩子去学习一些他们不喜欢的东西。希望多年以后,孩子长大了,自己的爱好还在,好好地发挥一下,变成自己的拿手爱好,那就可以更好地为自己的职业规划一下啦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:21 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
孩子都是很喜欢娃娃的,做服装设计师的人很有创造力。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个职业也是非常不错的
不错的职业
个性签名
回复 2# 熙笪

嘻嘻,加油~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 晓之风铃

希望她可以继续努力~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请