加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 开学第一次月考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学第一次月考

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1614
楼主

儿子的学校从去年开始就实行一个月一考试进行对一个月学习的总结,虽然说考试的成绩不能说明全部的问题,但也总算是对孩子们一个检验,而且学校会对考的孩子进行一下小小的表扬那就是发一个“月考小状元”的奖状,其实这个小小的奖状特别的小,应该说就是巴掌大,可是孩子为此还是很在意的,这也算是老师激励孩子们的一种方法吧。

上半学期儿子就得过一个“小状元”,特别开心的一见到我告诉我,我也为儿子高兴,虽然以后都没有得到但我是和儿子分析原因找到问题争取下次努力了。这不这个学期已经开学一个多月了,上周五是本学期的第一次月考,儿子在周四的时候就告诉我说明天月考了, 我一定好好考拿个“小状元”回来,我说好的,只好认真做题仔细检查没问题的,那正我还正好给儿子买了新笔,告诉儿子希望明天用新笔有个好的尽情来考试,儿子特别的开心。

昨天在检查儿子周末的作业时儿子才告诉我说月考的成绩除了数学已经下来了,不过这次“小状元”应该是没戏了,说英语考了98语文考了50(满分60),数学就算考了100也不可能了,我问原因是什么呀,儿子开始解释说英语怎么回事语文怎么回事,但话里话外都是别人的问题和自己没关系,就算是自己的问题也不是重要原因。我听了还好没有生气,只是告诉非非所有的问题都是自己的问题和别人没有关系,英语你说自己没读清题就写答案所以扣分那不是自己的问题吗,语文扣分也许还可以原凉是你的概念不清楚造成的,但如果老师讲了只有你错那就还是自己的问题了,儿子听了似乎不太情愿接受这样的现实。

于是我给儿子在卷子上签字的时候先和儿子把问题又重新分析了一下,又一次告诉儿子不论写作业还时考试自己都要有耐心不要着急,特别是平时就要养成检查的习惯,这样一来时间久了就不会一写完就不管了,就算是时间很充裕也不会在多看一眼,也就不会让自己总是说自己会就是写错或是扣分的。语文的主要原因是非非误认为成语故事一定是寓言故事,这几天天天在看成语故事,成语中有许也的确是有寓言故事的,于是非非的语文答题中就这样写上所以导致最后一道全军覆没了。

月考已经结束了,无论结果都已经结束了,我只是希望非非从每次考试中吸引教训,在以后平时多注意养成检查和不急的习惯,特别是书写方面一定要规范书写,然后在考试中多一点耐心、多一点认真就会更好的,因为我相信非非还是一个特别棒的小学生!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
加油啊!!
板凳
这个字体好小啊,看着很费劲。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
加油啊!!
昂妈暖暖 发表于 2019-04-01 15:09
是的要努力了。
这个字体好小啊,看着很费劲。
熙笪 发表于 2019-04-02 09:41
哦,我改一下。
我家上周五也是月考,不知道成绩如何
冰钰愛玥 发表于 2019-04-02 14:22
期待吧!
加油啊!!
昂妈暖暖 发表于 2019-04-01 15:09
努力吧!
开学不知不觉又开始月考了
开学不知不觉又开始月考了
小小菲儿 发表于 2019-04-02 23:54
是的,时间总是很快!
冰钰愛玥 发表于 2019-04-02 14:22期待吧!
托马斯 发表于 2019-04-02 15:17
我家都是80多分
成绩怎么样
个性签名
成绩怎么样
晓之风铃 发表于 2019-04-06 21:18
一般了,考的不是很理想。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》