加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 鳄鱼爸爸扑通通爸爸跟孩子之间的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鳄鱼爸爸扑通通爸爸跟孩子之间的快乐

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2179
楼主

现在有很多很多的爸爸已经很自觉的参与到家庭教育中来了,并且爸爸会带给宝宝不一样的快乐体验!
         鳄鱼爸爸扑通通这本绘本简单明了,很适合我家老二看,鳄鱼也是宝宝很感兴趣的题材!一开始鳄鱼爸爸在鳄鱼宝宝的背后哇了一声,吓的正在钓鱼的鳄鱼宝宝把钓鱼竿掉到了水里,鳄鱼宝宝有点失望,而鳄鱼爸爸却在偷笑!这里太形象了,我家就是这样,逗孩子非得逗得孩子哭唧唧了才罢手,这是什么脑回路啊!爸爸发现了鳄鱼宝宝特别伤心,然后很勇猛的爬到水里帮宝宝拿回来了钓鱼竿,跟宝宝一起掉了一条超级大的鱼!两个鳄鱼无比开心,大快朵颐了一顿后一起在水里玩耍起来!在带孩子这件事上爸爸们的心态跟妈妈的完全不一样,比妈妈们少了一些顾虑,其实孩子们更加的愿意跟爸爸在一起玩!
        很多时候我们作为妈妈也该适当的放放手,让爸爸们带带孩子,只要是爸爸总用心的跟他们玩到一块去,孩子们才懒的去找妈妈这个啰嗦的“讨厌鬼”呢!但是如果爸爸在孩子边上玩手机,孩子跟他说话只是敷衍了事的话,那还不如不陪伴!昨天晚上带孩子出去玩,就看到一对父子玩的特别好,欢笑声不断,很温馨的画面!
          鳄鱼在我的印象里没有任何的表情,一副很冷酷的样子,作者呢,为了更加的了解鳄鱼,还专门的跑到动物园去观察它们!才有了文中这么节奏感超强的情节,鳄鱼们生动的表情,既能开发孩子的想象力,又能促进宝宝对情绪的认知!
          这本绘本最好要求爸爸带孩子一起阅读,说实话感觉爸爸带孩子干什么事情画面都是那么美好,孩子也特别愿意参与到里面,我家孩子跟爸爸一起看的时候有好多的问题,都特别萌,并且一边一边的要求爸爸给他重复的阅读!
         我觉得重复阅读是我家孩子这个阶段很喜欢的一件事情,像鳄鱼爸爸扑通通这样的绘本就特别适合低幼的孩子来一遍遍的阅读,我今天看到一篇文章,说是不但英文需要磨耳朵,中文也需要!我家老二现在听的次数多了,自己就能把书中的故事情节背下来了,再结合图,就能反过来给我讲故事啦!
         邀请家里的爸爸们一起跟孩子阅读起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看似凶恶的动物也很温情
板凳
很适合亲子阅读,值得看看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很有意思的故事,适合孩子的
爸爸是很神圣的一个名字呢,
不错的故事
个性签名

最新试读试用