加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 小学入学考试真题攻略—思维力篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学入学考试真题攻略—思维力篇

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6103
楼主
    非常高兴能够获得这册小学入学考试真题攻略中的一册,我获得的是“思维力”篇。当时申请这本书并且期待成功的原因是我家小外甥明年就要升小学了,而且我也想通过试读了解一下这套书是否值得拥有,提前为我家闺女做准备。
    现在的家长都很注重孩子的教育,都希望自己的孩子不仅要健康快乐,最好还要智力出众,能够在激烈的竞争中不被淘汰。所以,知识的积累与训练就是必不可少的环节。但是怎样能够事半功倍,让孩子在玩中得到锻炼学到知识呢?这套托马斯也许能够为我们提供参考。
    简单说一下书中的内容吧。“巧摆火柴棍”考察孩子的想象力和图形认知力,训练空间感。这个训练可以继续延伸:我变、我变、我变变变,比如把火柴棍换成硬币、牙签或者其他物品,摆出多种形状或者数字,这样不仅能开发孩子的图形认知能力,还能开发空间思维力,这种题型是很多名牌小学选拔智力优秀孩子的常用考题。
    “我来排顺序”考察孩子的推理能力,孩子根据物品的轻重、大小、外在形貌等特点,选择正确的排列顺序。
    “换个角度想问题”则是考查孩子打破常规,选择与众不同的角度思考问题的能力。
    书中的训练点非常多,我只选择了其中的三点来说。

我对这册书的感受。一、内容丰富。多角度多层面,开发锻炼孩子的思维能力。二、知识性与趣味性相结合。书中的知识都是通过有趣的问题或者图形展现出来的,这样孩子在学习的过程中,枯燥感少了,趣味性强了。三、举一反三,强化训练。针对同一个知识点,选择不同的题型来训练,在练习中,增强孩子对知识的消化能力。
    闺女正在看书:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的绘本啊 可惜自己没申请到
板凳
对于宝贝来说,有一点儿难度哦!
个性签名
要买齐全套书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请