加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 不任性了跟孩子一起变的更好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不任性了跟孩子一起变的更好

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1474
楼主

说起这个任性啊,我真的是有好多好多想要说的!
        每当我看到我家老大在那里无理取闹的时候我现在都是暴跳如雷,挨打加挨训,我常常纳闷,到底是什么原因导致我们变成现在这个样子!一想这样的问题我就特别的焦虑。日子过得那叫一个拧巴,孩子过不好,大家都不好!
          跟别人聊过这样的话题,其实这也不单单是盖着的问题,很大一部分是我的问题,我受不了孩子哭,现在听到他哭我的情绪就绷不住!我家孩子还是那种哭起来没完。歇斯底里的那种,一浪高过一浪!唉,把我心里火攻的旺旺的,每每都是挨训,挨打结束,可是下次照样是这样,我非常有挫败感,有时候觉得孩子很可怜,我自己也找不到办法,恶性循环!
          这个绘本太适合我们家了,是给我孩子看的也是给我看的!每次跟孩子读绘本之前我会先自己做阅读一边,我觉得里面的妈妈真的太淡定了!孩子哭闹的时候干着自己的事情,慢慢的等孩子自己平静!并且对孩子一直很温柔,很有耐心!而我,孩子哭的时候我特别生气,就算任由他哭,自己也气的够呛,又烦他哭邻居都听见,就特别想制止他哭,可是往往越来越厉害!每次都是我发一大顿脾气收尾,我知道是我自己的问题多一点,我应该像这位妈妈学习,稳住自己的情绪孩子才能更快的平静下来!我应该让自己更加多一点的耐心!以前曾经在一本书中读到,要把孩子爱么油管加满,他才会去爱别人,也不单单只有孩子,我们大人也一样,呼吁一下,妈妈们真的也需要关爱!有了爱才能更好的去爱孩子!绘本每有34个场景,10个技巧,当然我们不可能照搬,可以根据自己对孩子的了解,可以随机的变更一下, 摸索到更加时候自己孩子的方法!
          和孩子一起读的时候我儿子职责了我发脾气训他,我向他承诺会慢慢改变,我也希望我的改变可以带来他的改变。向着绘本内的妈妈学习,温和一点,耐心一点,相信会有好结果的!
     里面有好多的形容词特别有意思,堵的气被洗澡的热水冲走了,发的火被吸尘器吸走了,流的眼泪是被太阳晒干了吧!
       我家宝宝对我说妈妈,我脾气的脾气太不乖了,每次来了就赖着不走,怎么能这么不听话呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个故事是非常不错的
板凳
不错的内容
真的是孩子和家长都是需要做出改变的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不错的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请