加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【希希成长记】第一次去图书馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【希希成长记】第一次去图书馆

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1659
楼主

昨天我休息,天气也不错,阳光很好,让人心里暖暖的。

我早早的起床收拾妥当,打算带宝贝去图书馆看书,

之前就问过她意见,小家伙一听要去图书馆开心得不得了。

图书馆离我家也就四五站的距离,很快就到了。

第一次来图书馆,对图书馆的地形不太熟。

一开始没找到儿童阅览室,我们在成人阅览室转悠了好久。

就在我决定回家的时候,赫然发现儿童阅览室就在对面。

这回可算找对地方了,小家伙拉着我的手就往里进。

这儿看看,那儿瞧瞧,找到她喜欢的书,

就坐下来安安静静的开始看书了。

说是看书,其实就是看图,她认得字还不多,

大部分故事需要靠我的讲述才能完全理解。

不过宝贝的记忆力和理解力还是很厉害的,

给她讲过一遍的书,基本上她就能自己读了。

我们看了《不一样的卡梅拉》、《猫和老鼠》等好多书,

其中宝贝最喜欢的是一套职业绘本,有四五册吧,

《假如我是医生》、《假如我是售货员》……

这套绘本她看的最仔细。

“希希,我们回家吧。”

“我再看一本。”

第N次之后……

“希希,我们回家吧,都中午了。”

“我再看最后一本。”

直到中午12点多的时候,在我的一再催促下,

宝贝才恋恋不舍的走出了图书馆,

出门的时候还不忘跟我约定下周还要来看书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
原来宝宝也叫XIXI,我们孩子的拼音名字一样
板凳
这里的环境看着很不错
  • 嫣然小主
    嫣然小主:嗯,区图书馆的儿童阅览室
    02-26 11:52
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
爱看书的宝宝真棒~
  • 嫣然小主
    嫣然小主:不知道从什么时候起爱看书的,只要她爱看,我就支持她
    02-27 08:20
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
多带孩子来这些地方是不错的
  • 嫣然小主
    嫣然小主:是啊,以前都没特意去图书馆看书,这次发现还是在图书馆看书有氛围
    02-27 08:19
很不错呢,要坚持下去
  • 嫣然小主
    嫣然小主:嗯,以后只要有时间,我都带她去看看书
    02-27 08:18
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不错,环境很好,在这里看书很清静的。
  • 嫣然小主
    嫣然小主:是啊,以后有空可以带孩子多去几次
    03-04 15:29
个性签名
这是一个好地方
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》