加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.2.22 卖废品的俩帅哥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.2.22 卖废品的俩帅哥

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3090
楼主

不得不在这里好好的夸夸我们家的两个好儿子,整个假期里,牛和弟弟托马斯那就一个得力,叫干嘛就去干嘛。
家里纯净水没有我的一声:儿子下去打水去。儿子拿上水桶就下楼了;
“妈妈,沙发我已经整理好了。”  
“儿子,今天床铺你叠吧,妈妈不管了。”“OK!”

这一声声的“命令”儿子习惯了,甚至主动会去做了,我别说有多激动了。
点滴小事的学习就是在学会生活,学会承担,学会责任。
所以我不会吝啬对儿子的称赞夸奖,亲吻。获得妈妈的爱也是儿子最喜欢的!

年前的各种快递箱子都被我和妹妹积攒了一大堆,原本是想着过年前卖掉的,可等我们去废品收购站一看,人家都已经回家过年去了。没办法只好继续放着,等到年后了再抽时间去卖掉。
卖废品这项活计呢,潜意识里就认为应该是女人攒好后,男人去卖。呵呵!自己的一番谬论而已。
家里的大男人都使唤不动呀,只好使唤小男人了。

过年后我每天基本上是没有多少时间在家的,看着越堆越高的废品也挺影响楼道环境的,尽快处理掉吧。
趁着开学前这个任务就交给两个儿子了,自然单靠两个孩子也是不行的。托马斯的爸爸是他们的得力帮手,这个也算是可以使唤的男人之一。

每次有了纸箱后我和妹妹都会折叠好然后捆扎好的,这样整理起来也更方便点。
小区马路对面就有一家废品收购站,只是费用要比离家远的那家便宜些。
男人们也就就近解决了。

阳光灿烂的日子里,我们家的两个帅哥是如何去卖的,我不清楚。
当我从发来的相片里看到弟兄俩的形象时,尤其是托马斯的表情,完全让我笑喷了。

那么帅气的两人怎么看都不想干“好事”的呢?!不我多描述大家就可以感觉我说的是什么了吧?哈哈!
形象虽然有点被损,可成果还是让兄弟俩开心的。
获得的少量钱一人选了一个冰激凌算是犒劳自己了。
钱来的不容易,花掉它却是可以以秒计算的。

开学在即,阳光洒在孩子们的身上,让我们已经闻到了春天的味道。
跷跷板上开心片刻,游戏有点幼儿,但却让我们感受到了来自孩子最纯真的那份快乐。
好看的墙板上摆个帅气的POSS,再来个签名的动作,是不是有点参加颁奖典礼的意思。

每天都能从孩子的身上获取到开心,这是一件多么幸福的事情!
他们的存在让我们活的更有价值!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
你们家的两个小伙子很棒,我家的叫他干活就这样那样的不情意
个性签名
板凳
宝贝好勤快,是亲教的好~ 哈哈
真是听话的孩子,我今年是发现孩子越来越不听话了
两个小伙表现棒棒哒。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-02-25 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你们家的两个小伙子很棒,我家的叫他干活就这样那样的不情意
罐罐妈 发表于 2019-02-24 18:19
孩子都是这样的,但今年我家儿却表现的非常的好,很是好说不想去。让我感到很欣慰。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝好勤快,是亲教的好~ 哈哈
aspic 发表于 2019-02-24 19:09
亲真会说话,听的我心里直乐呵。玫瑰谢谢!
个性签名
真是听话的孩子,我今年是发现孩子越来越不听话了
鸭丫0815 发表于 2019-02-24 20:42
先找原因,再找方法。
个性签名
两个小伙表现棒棒哒。
熙笪 发表于 2019-02-25 09:06
非常的棒!
个性签名
回复 #隶涵妈妈

嘿嘿,真的啦~
两个孩子好棒的,可以帮忙了
哥俩好开心。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真好呢,隔着屏幕都能感觉到那份开心得意
个性签名
人生没有什么过不去的坎
两个孩子好棒的,可以帮忙了
小小菲儿 发表于 2019-02-26 15:22
嗯,现在很多事情都能靠上了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-02-28 10:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
哥俩好开心。
包容宇宙 发表于 2019-02-26 16:56
有吃的就会很高兴
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请