加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我可爱可敬的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我可爱可敬的婆婆

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8518
楼主
     我和老公还处在谈朋友的时候,准婆婆就以来看装修的名义,先来将我审查了一番,当时我那个紧张就别提了,婆婆是位老师,当时给我的感觉就是她有些严肃,担心自己过不了她老人家这一关,那我和老公不就的玩完了,婆婆那天是我快下班的时候来的,见面打过招呼之后,我先领她看了我们的样板间,然后去看个我几个客户家的装修风格,看完后,我也下班了,邀请婆婆去吃饭,人家拒绝了,没辙只有送人家上车回家了。事后赶紧电话老公问情况,老公的回答是,婆婆没反对,哈哈哈,我那个乐呀,婆婆这关过了,都说婆媳关系难相处,我的第一印象婆婆应该满意吧!
       结婚后,我才发现,其实婆婆是个特善良特有意思的一个人。我们的婚房离我上班的地方比较远,也没有暖气,我不想去住,婆婆看出我的意思,就大方的对公公说:“算了,你看他们住那不方便,还是就住这吧,人多了好热闹呢!”我心里那个高兴啊,但嘴笨的我连个谢谢也没说,这不一住就住着不走了!
      相处久了,慢慢发现婆婆越来越好了,动不动给我买衣服、买鞋子、上下班对我嘘寒问暖的,我自己的妈妈有时也做不到呢,我生孩子的时候,不巧的是婆婆跳舞的时候摔伤了左胳膊,不能伺候我,为此自责的对我的娘家妈说:“看,这下还以为我不愿意帮孩子似的!”就这样婆婆也不闲着,一只手还帮我拿这取那的呢!
       最让我感动的是心心一岁多的时候,有次为老公玩网游吵架,我摔了电脑显示屏,老公不服气的推了我一下,我就不依不饶的不过了,婆婆闻声跑到我们房间,搂着我说:“别哭,妈帮你打他,不行就让他滚,以后我们带孩子一起过。”呵呵,当时很感动哦,现在想想,那是婆婆安慰我,她那么善良,老公又是她的儿子,能让她自己的儿子真滚吗?不过我还是还能感动婆婆这样向着我。
        说个婆婆搞笑的是吧,老公带心心出去买个袋进口的甘蔗回来,婆婆就说:“袋装水果不好又贵,还不新鲜,以后别买了!”“这事进口的,没事”老公说,“废话,不是进口(婆婆意思是进嘴巴的)的东西能吃吗?”我在旁边听的是哈哈大笑,婆婆缓过神来也扑哧笑了!
         我和婆婆在一起生活4年有余了,我发现我越来越来不开她老人家了,很感谢生活中有了这样一位可爱可敬的老人做我的亲人,我爱我的婆婆,祝愿她老人家健康长寿、永远年轻、漂亮!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又一位好婆婆的故事~~~看到那个搂着你说:“别哭,妈帮你打他,不行就让他滚,以后我们带孩子一起过。”感觉特别的温馨哦。看的我都挺感动的,网游有时候挺害人的,我也是一个玩游戏的人,所以深有体会。
  • 天使心心
    天使心心:嘿嘿,没结婚网游我也玩的很疯呢,但是结婚后我就悬崖勒马了,婆婆很好呢,晚上回去弄几张她的片片给大家看!
    02-28 13:52
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复天使心心:嘿嘿 好呀 善良的老人。我是最近没时间玩了。有时间偶尔还是上一下下的。可能虚幻的世界里能得到一些现实中没有的乐趣吧 (*^__^*) 嘻嘻……
    02-28 14:22
  • 天使心心
    天使心心:嘿嘿,不过说实话,网游玩起来了还是很带劲的!
    02-28 14:26
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复天使心心:!!是的 现在我偶尔还是会玩一下的 哈哈
    02-28 17:50
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
你和婆婆关系真好
  • 天使心心
    天使心心:是的呢,婆婆也很关心我呢
    02-28 16:28
看到你婆婆说的那段我好感动啊
  • 天使心心
    天使心心:是啊,哟婆婆如此,我还何求呀
    02-28 16:46
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我和亲一样有个好婆婆,其实婆媳之间相处起来真的是很不容易的事儿,呵呵,将心比心,多包容多理解就会感觉很幸福!
  • 天使心心
    天使心心:其实人和人相处互相理解包容就很容易了啊
    02-29 09:38
亲的婆婆真好,恭喜亲了
个性签名
你婆婆真好!
  • 天使心心
    天使心心:是啊,别人老以为我们是母女呢
    02-29 13:13
好福气呀。
真是个好婆婆,笑的真开心
  • 天使心心
    天使心心:婆婆的每张照片可都在笑呢
    02-29 18:49
个性签名
亲的婆婆始终面带笑容,好有福气哦!
  • 天使心心
    天使心心:每时每刻都保持笑容,婆婆心态很好的
    02-29 21:50
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
是个开朗的婆婆,亲和婆婆都好福气啊
婆婆能这样对你,说明你这儿媳妇肯定做得不错呀。
相处好很难得啊,而且你婆婆看上去肯可爱  哈哈
  • 天使心心
    天使心心:主要是婆婆有一颗包容的心!
    03-21 16:06
这婆婆一看长的都很慈祥,和蔼呢
个性签名

亲好幸福啊, 有这样的婆婆
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请