加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 大年初一阳光明媚,湖广会馆走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大年初一阳光明媚,湖广会馆走起

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3190
楼主

今年的大年初一的天气非常的好,真正的是阳光明媚,太阳明晃晃的照射着,本来头天晚上吃年夜饭时,我妹妹就说回去看外婆,我说晚几天回去,因为在年前我回去看了他们的,所以过几天回去。但我妹妹因为初一是上早班,下午没事就想约我们一起出去走走了。

虽说是大年初一不出门,可现在的年轻人有好多是遵守了的,估计也只有老一代的才会认真执行的。所以咱们也在大年初一出去溜达去了。因为我妹妹是下午3点才下班,我和罐罐2点才从家里出发的,到我妹妹那里都还早呢,还等了一会才下班的。

我们也就直接从解放碑走路去的湖广会馆,湖广会馆在道门口那里,千厮门大桥的桥下,虽说是老远都能看到千厮门大桥,但我们这里的地型比较复杂,要七弯八拐的才能到达那里的,反正我们是跟着导航走的,差不多都快到望龙门了,然后从一个小巷走下去的,当时下去时倒是很轻松,都是下梯坎,等到往回走时就知道累了,那是一步一步往上走呀,肯定很累的。

其实这湖广会馆在罐罐两岁时来过,那时他表姐正好在大门口处做小吃生意,也就和那些保安混得很熟了,也就由她带着我们进去看的,没有要门票的,而这次没人带我们进去了,只能自己买票进去了,大人是30一个,6岁以上的孩子是半价,也就15了,我们两大一小,就75了,还是有点小贵,因为我们去得晚了,到那里都已经是4点钟,所有的表演节目都已经结束了,如果在指定时间去,还有专门的表演节目看的,也只有春节才会有的,平时是没有的。

哇,还有挑夫,这是里面专门做的体验游戏,好像参加这些体验游戏是要收费的,只是我们去的时间晚了,活动结束了,也就没人守在那里了,罐罐去体验了一把,没想到很轻松的就担起来了,后来问罐罐才知道,重倒是不重,也就只有几斤的重量吧,只是因为他个子的原因,只能担这么高的高度的,但他自己觉得很好玩,只能说现在的孩子没接触过这些,反而觉得很好奇。

透过门框,看到外面很强的阳光,果然是好天气呀。

烤火啦,快来烤火吧,很形象的雕塑

看这架势,就知道罐罐是准备要撞钟了,其实也就是摆拍而已,那里只允许拍照,不允许敲那大钟的

奇怪的是,敲这大鼓倒是可以的,没有专门的提示不能敲的,只有旁边的大吊钟不能敲,不知道是什么原因了,反正咱们遵守人家的要求就是了,免得惹些不必要的麻烦出来。

走累了,休息休息,看看这石梯路,在我们这里可是随处都能看到的

这里的风景真好,能看到千厮门大桥的全景,也是拍照的好地方呢

等我们从湖广会馆出来,都已经是5点过了,又顺着来时下的石梯往上走了,这下可把我们累掺了,完全是走得上气不接下气,估计外地人来走就更辛苦了,毕竟我们是天天都在走这样的路的,不然咋叫‘山城’呢。

既然都已经在外面溜达一下午了,那怎么也要吃了饭再回去,不然回家了也没精神敲做饭呀,于是在外面寻找了好一会(毕竟是大年初一,很多私人店铺都关门休息的),最后还是敲吃的自助餐,反正罐罐也喜欢吃。而且这自助餐还不便宜,79一个呢,平时吃69呢,因为过节加多10的。

还好罐罐这次吃得比较多,吃了一盘玉米饭,一盘煎饺,一份牛排,还有其它的烤鸡翅什么的,冰淇淋也吃了满满两大碗呢,水也喝了几大杯呢,连朋友的老公都说他好能吃,胃口真好,说是上次吃烤鸭都没这次这么好胃口,我说人家刚刚不是爬坡上坎的,活动量大了,肯定就能吃了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
出去走走不错
个性签名
板凳
大城市就是好,有很多好玩的地方去
过年出去玩一玩也是不错的
很好玩呢,饭菜也很味美
快乐体验,玩中学!
玩得很开心~
很好的体验呢……
玩的开心太好了