加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 必经的断奶过程 带视频
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

必经的断奶过程 带视频

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7863
楼主

看书上介绍都说母乳喂养最好坚持到两岁,也有书说就喂到一岁就行了。当然半年的直接被我无视了。Yoyo一岁检查身体的时候,我也顺便检查下,医生说喂到一岁就差不多了,再喂下去对妈妈的身体没好处,说我的脸色太不好了。而且对宝宝也不是很好,影响宝宝睡眠,吃奶粉的都睡整宿了,母乳的夜里还要吃几次才踏实。所以我就听从医生的建议,给yoyo断奶了。

因为我是全职带孩子,孩子只能选择在周末老公放假的时候断了。周六早上开始实行计划,一早起来爸爸就抱着yoyo去跟小区伙伴去金宝贝上课了。在里面吃玩了一天,也没有哭闹。但是就是不吃奶粉。偶尔喝一点水。还到处妈妈。拿着一堆的小零食也不怎么吃。几乎是饿了一天。我自己开车去给yoyo买玩具,一年没好好逛街了,特别放松的转来转去,直到后备箱都塞满玩具才回家。

晚上回家的时候我在次卧躲着,yoyo回家也找不到妈妈就哭起没完了,爸爸就拿我新买的玩具哄yoyo,一直到睡觉才开始哭闹。爸爸几乎一宿没睡,就没事就抱着yoyo每个房间的找,我也只得不停的藏来藏去。终于天亮了,我算解脱了。一直忍着冲出去的冲动。不停的给yoyo打电话聊天安慰她。

第二天继续去金宝贝玩,还是跟第一天一样,玩的很开心不哭不闹。就是不吃东西。只喝少量的水。我还是逛街一天继续买玩具,衣服。到了晚上继续给yoyo 玩新玩具分散她注意力。睡觉继续哭闹。我有几次想放弃,老公都鼓励我,说都哭两天了,我放弃了不是白哭了么。我忍。

第三天老公带着yoyo去上班。新环境里她就玩的很开心,办公室玩够了,就下楼找小朋友继续玩。我终于无法忍受了,在买狂购物也无法分散自己注意力的时候,毅然的决定去接yoyo和老公回家。反正也三天了,应该差不多了。到了老公楼下给她们打电话出来。三天没见yoyo我都忍不住想哭了。Yoyo倒是没什么感觉,抱着我不哭不闹也没笑。看到我车里的一堆玩具就拿着站在路边玩着等爸爸。

爸爸来了我们就上车准备回家,这时yoyo才开始说:“奶奶,奶奶。”还不停的撕我衣服。我不在理老公的“废话”决定继续喂奶了。结果yoyo还没吃就闻闻然后就嫌恶的回头了,顺便给我衣服拉上,过了一会又忍不住闻闻还是放下来,反复三次就再也不提这茬了。也开始乖乖的吃奶吃饭了。

断奶经历三天终于成功了。三天的时间说长不长,说短不短,让我们一家三口都有心里憔悴的感觉。Yoyo不用说了,第一次经历离开妈妈和无法吃到母乳。爸爸三天两夜没睡觉的哄着yoyo。我是第一次跟yoyo分开,听着她的哭声真是撕心裂肺的难受。好在我们都扛过来了。

好处就是yoyo吃饭更好了,也睡整宿了。我的睡眠质量也提高了,脸色也红润了。看来还真是要根据情况来定宝宝的断奶时间。

[/flash]

第三天后见到yoyo

她就迫不及待的在路边

玩起妈妈新买的玩具了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
哎呀 写的我都哭了。。。
个性签名
板凳
断奶不是一件容易的事,幸好我家和我自己还算轻松
回复 2# 莞镁清清

不哭不哭,都已经过去了
断奶不是一件容易的事,幸好我家和我自己还算轻松
冰钰愛玥 发表于 2012-02-27 20:55
两岁后懂事就容易些  一岁前不懂事也容易些 就一岁多 懂点又不全懂的时候费劲
个性签名
回复 2# 莞镁清清

不哭不哭,都已经过去了
冰钰愛玥 发表于 2012-02-27 20:55
是啊 不过还要经历第二次啊 二宝马上就出生了 还得经历一次 真受不了
个性签名
断奶真是孩子痛苦,大人也难受呀
个性签名
一岁就走得这么好啦!我现在也很想断奶,但困难更大!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
断奶真是孩子痛苦,大人也难受呀
兔寳寳 发表于 2012-02-27 21:19
是啊 噩梦 真不想在经历
个性签名
一岁就走得这么好啦!我现在也很想断奶,但困难更大!
羽妈妈 发表于 2012-02-27 21:51
嗯 她11个月就会走了
个性签名
你这经验确实算丰富的
个性签名
你这经验确实算丰富的
hardmimi 发表于 2012-02-27 22:24
不敢写了  哭的乱七八糟的 连申精的时候都没看清 发错地方了
个性签名
你这经验确实算丰富的
hardmimi 发表于 2012-02-27 22:24不敢写了  哭的乱七八糟的 连申精的时候都没看清 发错地方了
莞镁清清 发表于 2012-02-27 22:42
唔,这么夸张啊
个性签名
你这经验确实算丰富的
hardmimi 发表于 2012-02-27 22:24不敢写了  哭的乱七八糟的 连申精的时候都没看清 发错地方了
莞镁清清 发表于 2012-02-27 22:42唔,这么夸张啊
hardmimi 发表于 2012-02-27 23:04
你是没经历
个性签名
你这经验确实算丰富的
莞镁清清 发表于 2012-02-27 22:42唔,这么夸张啊
hardmimi 发表于 2012-02-27 23:04你是没经历
莞镁清清 发表于 2012-02-27 23:11
恩,咱先天条件不地你
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》