加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我们迟到了——第一次参加福建沙县亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们迟到了——第一次参加福建沙县亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5416
楼主
    当思熠妈杨焙媛在本地论坛发布亲子阅读会召集贴子时,俺就毫不犹豫地加入了——为了不至于在养儿育女的路上太孤单,一直希望有个本地亲子圈可供融入。

经过组织人思熠妈等一干人的筹备,终于,福建沙县第一次亲子阅读会于2012212日在沙阳乐园开展。报名后,我就一直跟我家里的小子墨宝说,星期天我们去沙县乐园玩好不好?那里会有好多小朋友,我们和他们交换书好吗?小子别的不懂,听说是去玩,自然是高兴的。

活动是9点开始的。到了周日那天,先是大人晚起了,8点多才起床。小朋友呢,还在呼呼大睡,不忍心叫醒他。周一至周六,大人要上班,一早就生拉硬拽地把睡眼惺忪的小子从温暖的被窝里挖起来,送幼儿园,这好不容易逢周日可以睡到自然醒啊。结果等娃起床后,都快九点多了,有点气馁,也许人家都结束活动了,要不要去呢?倒是小子记性好,叫着:“要去沙阳乐园玩!”,玩你个头啊,谁让你不早起,都迟到了。想了想决定打个电话给思熠妈,还好,思熠妈说活动刚开始一会儿,让我们快过去。二话不说,从家里拿了两本小书就一股风坐他爸的摩托车飙到沙阳乐园。

到了乐园一隅,远远就看见大人小孩好热闹啊,走过去和大家打招呼,可惜大家的手工制作结束了,故事也讲完了,正在野餐呢。傻眼了吧,除了拽了两个人和两本小书,啥也没带。还好小朋友和大人都很热情,让我们感到共产主义社会的温暖——我家小子蹭了不少吃的。然后大家高兴的合了影,小朋友不大配合啊。不过还好,用思熠妈的话说,我们总算走出了第一步吧。

然后再看看我们蹭到的一本书。我家宝宝的书不算少,有自己买的,还有很多是朋友送的,大多是小本的儿童彩色绘本。不过我们的书没有贡献出去,看看大家豪华大本,我们就显得小气了。这次拿到的是一本《威利的小马桶》,我想适合一周左右的宝宝看吧,简单易懂,也贴近宝宝的生活,那么大的孩子正离开尿片学习使用马桶。我家墨宝虽然不到一岁就脱离了尿片,但真正开始独立使用马桶也就在最近哦,这本书花了一个晚上就消化掉了,让墨宝明白一个简单的道理——从小养成好习惯,嘘嘘便便要自己解决~

小朋友们围一圈,这位阿姨很有范。

下面的小书是我们带的

小朋友们合影,各种姿势,可惜我家那个刚到没多久,还没融入大家,不肯合影。

大人小孩,第一次活动集体照

我们换来的书~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 12-02-28 08:52 活动奖励
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
沙发
写得好详细呀。
还自己拍了图片。。比我用心多了。
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉
板凳
写得好详细呀。
还自己拍了图片。。比我用心多了。
杨焙媛 发表于 2012-02-27 20:14
呵,马马虎虎用手机拍了几张,集体合影是从Q群里找来的。
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请