加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.1.26 独自坐公交车回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.1.26 独自坐公交车回家

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6120
楼主

今天是小王同学国学课的最后一节课,上午十点的课,中午十二点下课。周六的妈妈要去上班,家里没有其他人可以去学校接他,我按排让小王同学自己坐公交车回家。这应该是他独自一人第一次坐公交车回家吧。

现在的孩子不同以往,不是做家长的不想锻炼孩子独立的能力,很多因素导致我们不想用孩子的生命去尝试,不敢去尝试。随着社会的发展,道路扩宽的同时,车辆也在不断的增多,不管是汽车还是电动车。这无疑会造成道路的拥挤和许多安全问题的出现。
          心里一直都思考着这个问题,到底要不要让孩子独自出门上学或者上课。   教会孩子如何过马路,如何避让汽车等等方法,但孩子的安全不仅掌握他自己手里,还掌握在每一个陌生人尤其是开车人的手里。为此每每做出了这样的决定心里还是会有些许的紧张感。紧张的不止是我这个当妈妈的,还有小王同学。

早晨出门前还是会反复强调安全问题,小王同学被我这样的强调也紧张起来了。答应的说是知道了,接下来还有一句话告诉我:妈妈心里有点慌!呵呵!

前几天上国学课的时候是他和托马斯一起坐公交车去上课的。然后妹妹在下车的站牌等他们,兄弟两人相跟着感觉还是有个伴,心里更有底。一路说说笑笑的走到车站,上车下车都感觉不是什么事情。其实小王同学也快10岁了,应该完全可以独自做好这件事了。

刚才接到了他的电话,告诉我下课了。准备去车站,我又嘱咐了一句:注意安全。学校离我们家有距离,公交车到家附近,下车后过一个大的十字路口。说来还是非常方便的,不需要倒车的。下车后又给我来一个电话告知,现在往家走着呢。

人生有许多的第一次,第一次的经历会非常的深刻且有感触。回家后要让小王同学记录下来,接下来的日子里再有坐车出门的事情相信会很容易做到了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
非常棒的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
宝贝已经很棒了
很不错了,有时候真的是不敢让孩子冒险
个性签名
人生没有什么过不去的坎
现在的孩子,自己的事也要自己做
给王同学点赞,小伙子长大喽。强我们还没有过这样的经历呢,是时候也该锻炼下
宝宝长大了,独立性很强的
非常棒的孩子~
包容宇宙 发表于 2019-01-26 14:27
谢谢亲爱的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝已经很棒了
帅小虎 发表于 2019-01-26 15:29
好久都不见小虎哥了,有机会发个相片看看现在的模样了。前几天还看咱们曾经读书会的相片来着,孩子们都是那么的可爱,如今都长大了。不过还是感觉小的时候好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-01-30 14:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
很不错了,有时候真的是不敢让孩子冒险
cindyme 发表于 2019-01-26 19:01
就是的,总是担心有意外。现在的道路和人可不比咱们小时候了。
个性签名
现在的孩子,自己的事也要自己做
鸭丫0815 发表于 2019-01-27 19:24
现在的孩子多数是没有机会自己的事情自己做了,必须要给他们机会才能更好的长大,我们才能放心。
个性签名
给王同学点赞,小伙子长大喽。我们还没有过这样的经历呢,是时候也该锻炼下
qianqian0901 发表于 2019-01-29 17:48
有时间不见亲爱的了。谦小子最近好吗?
个性签名
宝宝长大了,独立性很强的
小小菲儿 发表于 2019-01-29 22:43
就是想多让他锻炼锻炼,我也轻松点。
个性签名
宝贝真棒!实现了第一次的突破。
个性签名
当然要点赞!大孩子了能独立了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请