加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+自己努力得到的职位+瑜儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+自己努力得到的职位+瑜儿

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7938
楼主

我记忆犹新的面试经历得说我的第一份工作了,以后的面试次数多了,反而觉得没有平平淡淡没有可圈可点之处。

第一份工作是在我高中毕业那一年,那年高考前夕,一场车祸不仅夺走了我后半生的健康还夺走了一生中最重要的机会——高考。我在医院里躺到高考结束才出院,带着伤了脊柱的痛和满心的忧,回家养伤了。
      每天在家康复,无所事事。有一天,我们煤矿上举行演讲活动(我是矿工子弟),谁有演讲或者朗诵才能,都能报名去展示,反正在家也没事,我也去玩玩,我上学的时候爱好主持个节目啊,演个讲啊,诗朗诵啦,自我感觉普通话还算标准,感情还算投入。于是我就报名朗诵了,演出完了也就完了,没想那么多。

到年底,矿上要招工,我妈说:“还不如你招工上班吧,看你也学不出啥景,再复读一年也不一定能考上大学。”看我妈说的话,够打击我自尊心的吧?我赌气:招工就招工,读了大学出来不还得上班么?早上班还能早挣钱呢。其实当时也是家庭条件困难,多一个人上班还是会好很多的。于是我就去报名招工了。
      那时候才18啊,谁知道当工人是干啥呢,就觉得不用上学了,也是一种解脱。

报完名后的某一天,有人通知我:让你去宣传部一趟。我心说,还是宣传部类,也算我们那儿比较好的单位了啊。宣传部的工作我能干点啥呢?
      一路激动忐忑着到了宣传部,部长跟我父亲是同年,也曾同事,也算好友吧。很和蔼平易的,问了我几个简单的问题,就是我会不会写稿子呀,能不能编辑呀,主持什么的,我都一一回答,那是咱的强项啊。于是乎,部长就说了,广播站需要播音主持还带能担当通讯员的,上次你在演讲会上的表现不错,领导们再商议筛选一下。回头再通知你。
      我就回家了。其实我已经觉得那个职位非我莫属了,感觉良好啊!
      果然,没多久,就通知我去矿广播站上班了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 12-03-22 17:18 活动奖励
  •   小红花 +2 12-03-22 17:18 活动奖励
个性签名
沙发
播音员啊,回头给我上培训课哈,我喜欢。。。。
个性签名
板凳
加油挺有自信嘛~~ 但是招工招上了还是很出众的。
个性签名
播音员啊,回头给我上培训课哈,我喜欢。。。。
来来妈 发表于 2012-02-27 17:09
你见什么学什么,没有你不喜欢的啊
个性签名
回复 3# 青出于蓝

酷 是滴,
个性签名
自信是靠近成功的第一步胜利
自信是靠近成功的第一步
梅花点缀 发表于 2012-02-27 20:29
哈哈,原来是实力+自信让我胜出了。
个性签名
回复 7# 瑜儿

对对,实力最重要!
播音员,主持人哪!胜利
看你说的,我怎么不学九凤呢。。。
个性签名
看你说的,我怎么不学九凤呢。。。
来来妈 发表于 2012-02-27 23:56
你学她就不和谐了呗
个性签名
回复 10# 来来妈

我咋了 我会预算你会吗 哈哈哈
个性签名
回复 11# 瑜儿

我咋不和谐了我 啊啊啊  你就跟来来妈和谐吧 把你闺女都和谐走了 你美了吧
个性签名
第一次总是让人难忘
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 14# luckily绮绮

是的,以后换了那么多工作,竟然回忆不起面试时的情景了尴尬
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》