加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 生病时食欲差还好有iLELE
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生病时食欲差还好有iLELE

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1546
楼主

在连续下了三个星期的雨之后,爆发了流感,我们一家人陆续中招。一起看病吃药的感觉爽吗?简直想仰天大喊:这是造了什么虐?怎么生病还带一起的?只觉得自己要累傻去,一边自己还难受着,另一边还得打起精神来照顾孩子。宝爸虽贵为家里的顶梁柱,可关键时刻总是掉链子,他一感冒比我还严重,直接是起不来床。不仅要照顾发烧的女儿,还得分出身来照顾他,终于我也熬不住病了。在我的感冒史上这还是第一次忍不住要去医院,以往都是熬着熬着就好了,这次竟然觉得难受无比。

人呀,总是一生病才发现健康的可贵之处。这次只是小小的感冒发烧,却也折腾了我们两个星期,还为此花了不少钱,最主要还是受罪。一边吃着药,一边心里暗暗想着,等好了一定要好好锻炼身体。说到底还是自己免疫力太差了,尤其是我家宝爸,每次一感冒准发烧,就跟套餐似的买一送一,连我都服了他。本来这次先是他感冒发烧,他好差不多了,女儿感冒发烧,接着是我。本来还想着我趁机使唤他两天,结果倒好,他又再次感冒发烧了,比我还严重。得,我还得拖着病体来照顾他们爷俩,伺候他们吃喝。

生病的人胃口差,这是必然的。可生病的人更需要多吃饭来补充营养打败疾病。所以我只能想着法的给爷俩做些清单又有营养的食物,女儿尚且还好,退了烧就精神了,不耽误吃喝。可宝爸就不行了,明显是做啥都不喝他眼,总说没胃口。看着他一天天躺在床上,也不怎么愿意吃饭,这心里着急呀。生病之后食欲变差,可怎么地也得吃点。无奈宝爸是个不听话的“大孩子”,好说歹说,人家就是不吃。我自己还病着呢,还得哄他吃饭,心里有时候莫名地就来气。气归气,不还是得想办法让大爷吃点饭好有力气恢复嘛。

同样是生病,可女儿却有胃口吃,想了想,可能是因为女儿生病期间我怕她消化不好,一直有给她喝爱乐乐益生菌的缘故吧。爱乐乐有助于消化,还能提高免疫力,这生病的人最是需要了。我就想着也给他宝爸喝点看看。开始这家伙还不肯喝,说益生菌不是小孩喝的玩意嘛?我说你快喝吧,回头女儿醒了该不乐意了,我可是偷偷拿给你喝的。这个iLELE益生菌跟以往买的不一样,大人也可以喝的,你看你这几天都没胃口,且喝两天看看吧。在我“逼迫”之下,宝爸勉为其难地喝了,嘴上虽然没说什么,但明显看得出来他饭吃得多了。我想着他免疫力这么差,爱乐乐又有提高免疫力的功效,还得再让他多喝一段时间,同时也是时候督促他锻炼身体了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家女儿之前感冒期间,我也有给她喝益生菌的
板凳
回复 #熙笪

喝益生菌有助于消化和提高免疫力,确实不错的
这个益生菌挺好的!
这个益生菌效果不错啊
回复 4# 盼盼妈咪

确实不错,大人小孩都可以喝
生病真是麻烦的,还好有这个
回复 #雨林lin

效果确实不错的