加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一个人的午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的午餐

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3169
楼主

虽然是喜欢吃辣的人,所以每餐饭只要是自己在做都是会放上辣椒在里面的,不管是青辣椒还是干红辣椒,反正菜里面肯定是少不了的,但感觉嘴巴里面还是没有什么味道的,于是就买了一些小尖椒过来吃,这个小尖椒是辣椒里面最为辣的辣椒了,想着如果炒来吃真的过于辣的话,那就在煎上几个饼这样放在饼里面夹着这个辣椒吃味道不是就更好了么。

尖椒自己是爱切成小小的,把鸡蛋打开来,和这个切好的尖椒拌在一起,锅里面起油热开了以后就是可以把这个鸡蛋拌好的尖椒倒进锅里面了,当然在拌的时候是一定要放些盐在里面的,这样在炒的时候,就是不需要在放盐的了,这样的尖椒炒鸡蛋味道是真的很好的了,炒的时候闻着这辣辣的味道就感觉很好了,不管是用来吃米饭还是面食都是很好的了,味道也是很赞的了。

隔上一段时间自己就是会买上一些这样的小尖椒回来炒了来吃的。买来的藕一般都是拿来做了排骨汤来喝,这次就是想吃些炒莲藕了,就把弄好的莲藕用刀切成了薄片来,如果不想炒出来的莲藕过于连的话,就是可以把切好的藕片放在水里面多清洗几次,这样炒出锅的莲藕就是一片片的了,莲藕还是炒的脆一些的比较好吃。

这个里面到是放了一个干红辣椒的,辣味也是有些的,冬天吃莲藕也是进补的最佳时期,不管是褒汤煮了来吃还是这样切片炒了来吃,都是很好的一道菜了。原本买了菠菜来是准备做一道面的,只是目前到是有些想吃米饭炒菜的,想着这菠菜到不如拿来凉拌做了吃吧,其实做凉拌菜到是比炒菜要方便很多的。

后面想了想,自己又不爱吃蒜,如果凉拌菜里面没有蒜的话,是不怎么好吃的,那就把菠菜做为青菜炒了来吃吧,炒出来的菠菜也是有一丝丝甜味的,而且炒出来的菠菜味道也是很好的了。一个人的午饭就是这样解决的,虽然是一个人吃也是要做的精致一些的才好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着真是不错,喜欢呢
板凳
第一道开胃啊
一个人也不糊弄呢
回复 #亲亲小公主

是呀。
回复 #可欣妈

就是爱吃,专门做的
回复 #可欣妈

就是爱吃,专门做的
不错的啊!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 19-01-21 14:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这么多呢
回复 #淞然龙龙

是呀。
回复 8# 昂妈暖暖

是的。
回复 9# 霁晴

是的, 美美的吃一餐
一个人的午餐也可以很丰富的
呵呵,一个人的午餐也很丰盛呢。
个性签名
一个人三个菜,还是非常享受的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请