加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 同学自制手工辣椒 辣的够劲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同学自制手工辣椒 辣的够劲

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3236
楼主
            记得小时候在亲戚家寄宿的时候,亲戚家的孩子特别的能吃辣椒,那时候的我是对辣椒一丁点都不吃的,受不了那个辣。不知道从多大岁数的时候开始吃辣椒的,吃上以后就一发不可收拾了。直到今天,只要是有辣椒的饭菜肯定会多吃些的,平时也会买现成的辣椒酱或者辣椒油 来吃,遇到特别好吃的辣椒总是会回味无穷的忍不住咽口水的感觉。

比如这次远在广州的同学在朋友圈里发布了自己制作的纯手工辣椒酱,看着我就香的不要不要的。马上就给同学发过去了信息,不用问价钱,直接先来两瓶。
          我的这个同学,是初中的一位男同学。别看是个高大男生,特别的会做饭菜,收拾家。他家有三个男生,他的妈妈从小就把他当女生养了,所以长大后啥都会做。
         他的妈妈做的一手的好腌菜。可惜我没有口福从来没有吃过,只是听说而已。这次同学自己腌制的辣椒,我就有口福马上下单定了两瓶。
         同学给我发了顺丰快递,很快就到了。打开包装,因为是瓶装属于易碎品,装了一个泡沫的看起来更像是订制的盒子里,刚刚好。瓶子稳稳的卡在里面。拿出瓶子,上面贴着牛皮字样的“纯手工制作”,瓶子方形的,看着红彤彤的一瓶,不禁咽了一下口水。还是不要摆弄瓶子了,打开来店实际的,尝上一口才是真的。
               QQ截图20190119174917

QQ截图20190119174828
        辣椒酱里看到了有许多的白芝麻,还有小颗粒的花生米,红辣椒不知道选的是不是广州当地的辣椒品种,问同学了居然不告我,呵呵!担心有点多余了。还有一股香油的味道,辣椒油也非常的多。
        尝了一小口,味道有点不同寻常,应该是里面还添加了我不知道的调味品吧。有点酸的感觉,油看着很多但吃的时候不会感觉到油腻,更主要是辣味太足了,我还好能受得住,儿子看到了也想尝一点,就给了那么一点点,辣的马上就脸红了。可劲的喝水,外甥回来也吃了一口,汗都出来了。哈哈!看来这个辣味够劲。

QQ截图20190119174932

QQ截图20190119174946
        这辣椒爱吃的人就是越吃越香,我吃一口根本是不过瘾的,马上就拿了两个包子挖了一勺辣椒放在包子上,瞬间两个包子就下肚了。太好吃了!
         QQ截图20190119174959
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这辣椒酱看着就非常好吃。
板凳
我也喜欢辣。
这种好吃的
个性签名
太辣的话我是吃不下去的
好过瘾阿
好过瘾阿
霁晴 发表于 2019-01-24 23:43
胜利  是了,每顿饭都会因为吃这个多吃点了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
太辣的话我是吃不下去的
小小菲儿 发表于 2019-01-24 23:21
这个就是属于辣点的呢
个性签名
太好吃了!虽然我没吃到,但是一向无辣不欢的我看到这样的好吃的就欲罢不能了!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
哇,太好吃了,下饭呢
不能吃辣的,就看看
个性签名
自己做的更辣
才能保存时间长
哇!看上去都来劲,只是我不敢吃辣,吃了肚子疼。也太容易上火。
个性签名
看起来很好吃的样子耶------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
哇!看上去都来劲,只是我不敢吃辣,吃了肚子疼。也太容易上火。
小淼儿 发表于 2019-02-11 11:38
辣度还是挺厉害的。辣椒就是吃多了容易上火。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请