加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 说说女儿使用尿不湿的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说女儿使用尿不湿的那些事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2291
楼主

我家女儿一直都是由老人家带的,在多数人的心里都是这么想的,老人家带的孩子应该是最省尿不湿的钱。因为老人家都不喜欢给孩子用尿不湿,反而是我们带的孩子愿意用。可在我们家是恰恰相反的,我婆婆是一个特别怕洗尿裤的老人家,所以我家用尿不湿的时间还是很多的。我婆婆从来都没有说过让我们不要用纸尿裤,她反而觉得用尿不湿非常方便。

也正因为这样,我家女儿使用尿不湿的时间还是比较长的。刚开始的时候,女儿是白天和晚上都要用尿不湿,然后慢慢的过渡到晚上用尿不湿。一般来说,夏天大家都不愿意给孩子用尿不湿。但我婆婆就不是这么想的,她为了自己方便,才不会管孩子在夏天热不热呢。如果是我自己接回家里的话,夏天的白天我就不给孩子用尿不湿了。我觉得孩子尿湿了就可以换裤子,这还是非常的方便。

要是我自己带孩子的话,孩子小的时候肯定是用尿不湿的。但在夏天这么炎热的天气,我就不乐意让孩子遭这个罪了。要知道我们每个月那几天,都觉得那么辛苦了。而孩子可是天天都这样,他们难道不会觉得难受吗?肯定不是这样的,小孩子肯定也是不愿意用尿不湿的。如果他们自己可以选择的话,肯定更乐意只穿裤子。只是他们不知道怎么给大人表达这个想法,只能由着大人这样做了。除非是那些大一点的孩子,可能就会跟大人说不要穿尿不湿了。

之所以要晚上给孩子穿尿不湿,这也是为了不影响孩子的睡眠。我们一方面怕孩子尿床,另一方面又怕孩子睡不好。在不用尿不湿的情况下,我们一定会在睡觉的时候多次叫醒孩子的。这样不光大人睡不好,孩子也是同样睡不好的。小孩子尿床本来也是件非常平常的事情,所以解决这个问题的方法就是使用尿不湿了。这个时候,晚上使用尿不湿还是需要的。但可以慢慢过渡到不用,只是这个需要时间。

我记得我家女儿是在两岁半左右晚上不用尿不湿的,我看到女儿也有那么大了,就让婆婆还是要注意一下这个问题。毕竟这么大的孩子了,总是用尿不湿肯定是不好的。刚开始的时候,婆婆总说女儿把床尿湿了,很想用回尿不湿的。但我觉得这只是时间的问题,只要坚持下去慢慢的就不用了。虽然刚开始的时候婆婆不太接受,但后来还是接受了我的意见。然后女儿才慢慢脱离尿不湿的,对女儿来说也真正的和纸尿裤说再见了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子没怎么使过
板凳
每个孩子也是不同的,不同对待。
我家那个时候不怎么用
我家宝宝还小,现在在用,用的是Enblanc尿不湿。
让孩子慢慢适应吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请