加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 先教会孩子好好保护书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

先教会孩子好好保护书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1361
楼主

书籍是我们的好朋友,特别是对于我们的孩子来说,书籍可是非常非常好的朋友。书籍不光可以给我们传递知识,还能教给我们做人的道理。现在的书籍种类也是非常多的,可以根据不同的年龄来选择相对应的书籍。以前我家接触书的年龄是比较晚了,所以很多书是没有看过的。但是现在,她看过的书是非常多的。

书籍既然是我们这么好的朋友,我们自然是要好好保护它的。在孩子阅读书籍之前,我们就要和孩子说好,不要把书弄脏弄烂了。我看到有些孩子,真的是把书籍当成垃圾这样来放的。我是特别不喜欢孩子这样的行为,可是大人不会说孩子,孩子自然也觉得无所谓了。但对于我的孩子来说,我是不允许孩子这样做的。

在孩子看书之前,我就先和孩子说好。想要看书,首先是要把手洗干净,如果手上脏脏的,也是会把书弄脏的。刚开始的时候,女儿自然没有这样的好习惯。但我每次都会提醒她的,当一段时间之后,女儿就知道要洗手看书的好习惯了。慢慢的自然也就不用我提醒了,所以孩子刚开始的好习惯是非常重要的。只要大人坚持了,孩子也自然能坚持的。

看书的时候,我是不允许女儿吃东西的。因为食物会不小心弄到书籍上,这样就容易引来很多的小虫子。吃东西的时候,就专心的吃东西。看书的时候,就认真的看书。这是我的原则,如果做不到的话,那就不让女儿继续看书的。还好女儿在这方面还是做得很好的,从来不会在吃东西的时候看书。那些不注意细节的孩子,就是大人没有教育好孩子。

为了保护书籍,我也不允许女儿在书籍上面乱涂乱画的。这是其一,还可以把书乱撕。如果是比较小的孩子,不可以让孩子独自看书的。孩子很喜欢把书撕了,还会乱画的。一般大点的孩子,是会知道如何去保护书籍的。其实现在的孩子还是比较聪明的,原则性的问题只要大人坚持了,孩子自然也是可以坚持的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
养成保护书的好习惯 。
板凳
孩子大点我们就知道了
说的很对啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请