加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】没有经验的面试+莞镁清清
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】没有经验的面试+莞镁清清

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5896
楼主

我的工作经验说多不多说少不少。也干过四种,有放假期间去商场打工卖化妆品,有国企下属单位的工作,有工作之余兼职保险,还有会计。因为形象还算可以,性格也算开朗平易近人,所以面试基本都没什么问题直接通过,最印象深刻的就是去国企新开的一个下属单位面试。

当时正好非典过后毕业了,现任的老公,当时的普通朋友给我找个工作让我去面试。也没什么经验,更没穿过什么正装,再加上是朋友介绍,心里比较有底。就穿着时下流行的一身零碎就去面试了。当时面试的领导对我也比较满意,直接问我什么时候上班方便就来上班吧。

本来都要走了,结果她喊住我跟我说:“上班的时候最好穿正装。”我就反问:“你们不发工装么?”人家尴尬的说:“现在还没开始做工装,还得等一阵工作运行正常才开始做。”我继续小白的问:“那什么是正装啊?西服?”她笑笑的说:“也不用那么正式,就别这么多链子,别露着肩膀什么的就行了。”

出来后就跟现在的老公说了,老公就笑我:“本来你这身衣服就不适合面试,你还不听我的。”带着我去买正常的衣服去了。后来上班一阵发现,办公室的女孩都跟我同龄,都是穿着很随意的时尚衣服,我也就不在继续穿的那么正式,继续我习惯的装扮上班。后来单位一看这样不行啊。我们部门都被男同胞挤满了,不得不提前给我们定制工装了。嘿嘿

后来工作比较轻松就兼职做保险,因为保险做的非常好,就辞职专职做保险,因为级别很高了,不要求坐班就迷上上网了,后来也就基本家里呆着的状态,一直到怀孕生子带孩子就一直没在上班。现在如果让我重新步入社会,估计面试就是我恐怖的开始。

未命名

这是去泰国玩的照片,穿这身衣服都不让进寺庙参观,还跟朋友借了小棉袄套上才放行。

就是类似的衣服去面试,可能外面还有个衬衣吧。然后腰上一些装饰腰带。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-03-22 17:19 活动奖励
  •   小红花 +2 12-03-22 17:19 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
服了, 穿这样去面试,哈哈
个性签名
板凳
hardmimi 发表于 2012-02-25 17:52
外面还有个漂亮的小衬衣外套呢
个性签名
hardmimi 发表于 2012-02-25 17:52外面还有个漂亮的小衬衣外套呢
莞镁清清 发表于 2012-02-25 19:43
哦,吓我一跳,以为直接这个。。。。
个性签名
呵,我想你再次去面试,也一定会很顺利的,因为你是能干的美妈呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
hardmimi 发表于 2012-02-25 17:52外面还有个漂亮的小衬衣外套呢
莞镁清清 发表于 2012-02-25 19:43哦,吓我一跳,以为直接这个。。。。
hardmimi 发表于 2012-02-25 21:15
也能隐约看到  过分的是腰上的链子
个性签名
呵,我想你再次去面试,也一定会很顺利的,因为你是能干的美妈呀!
羽妈妈 发表于 2012-02-25 21:43
差不多五六年没工作 自己都没信心了
个性签名
年轻的时候就是这样啊,哈哈
个性签名
年轻的时候就是这样啊,哈哈
誉涵妈妈 发表于 2012-02-25 22:38
嗯 太彪悍了
个性签名
你03年大学毕业么?