加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【秀秀你家的镇宅之书】+情怀连环画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀你家的镇宅之书】+情怀连环画

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2401
楼主

培根说过: 读书使人成为完善的人。是的,书,应该多读多看的,因为书是人类进步的阶梯,书籍是我们的精神粮食。

我喜欢书,尤其喜欢看书,小时候家里条件不好,没有闲钱买书看,大多都是借别人的来看,我对书很珍惜,生怕弄坏别人的书,因为你借别人的书如果不爱惜,下次再有好书也不借给你看。

如今,我可以自己买书了,家里的书也越来越多。其实我有很多书是在地摊上买的旧书,书籍虽然说买都不是很贵,但都是我喜欢看的,感觉家里能被我拿得出来镇宅的书是童年的连环画。就是把经典电视,动画做成连环画看,美术和艺术相结合,里面的人物形象生动,让人看呆了,连环画(小人书)广受好评,这些可是给我们童年留下了很多美好记忆啊,对于喜欢怀旧的人来说,连环画也是一种情怀吧!所以它们足够成为我家镇宅之书。

图片

先来个照片吧,这些都是童年很多人看过的经典动画片,那时的动画片令人难以忘怀,还记得小时候看这些动画片,心情好比过年拿红包,吃了蜜糖一样开心。再看这些连环画,回忆美好的童年吧。

第一本《猪八戒外传》精装,  中国连环画出版社发行,开本787X1092毫米。

这本连环画讲述的是西游记里我们熟悉的两个桥段,流沙河收服沙僧和四圣试禅心,(这女主人和三个女儿本是黎山老母和观音、文殊、普贤三为菩萨变化,特意在此考验唐僧师徒的。八戒好色没能经受考验还受到捉弄,最后被吊在树上。)

[attachimg]605744[/attachimg][attachimg]605745[/attachimg][attachimg]605746[/attachimg][attachimg]605747[/attachimg][attachimg]605748[/attachimg]
[attachimg]605749[/attachimg][attachimg]605750[/attachimg][attachimg]605751[/attachimg][attachimg]605752[/attachimg][attachimg]605753[/attachimg]
             第二本《葫芦兄弟》(全集),一部中国原创经典动画片之一,这本书也是根据同名美术片改编。呵呵,当年看这本书的小孩已经长大为人母了。

“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打都不怕,啦啦啦…”你还记得葫芦娃的歌吗,哈,以前我可喜欢哼这首歌,再听听想起来童年的美好时光,唉,可惜已经回不去了,小的时候好想快快长大,如今长大又好想念童年啊。

相信很多人也看过葫芦兄弟的后续集,印象深刻的是前面这部,七兄弟齐心协力消灭蛇妖的故事。葫芦娃各个本领大,小时候特别羡慕里面的二娃和六娃,想着我要是这几样本领多好啊,上学我都是坐后排,有了千里眼和顺风耳就不用担心看不到老师写的字,听不到老师说的话了,遇到危险的时候可以用隐身术,来无影去无踪,再也不怕坏人了。

[attachimg]605754[/attachimg][attachimg]605755[/attachimg][attachimg]605756[/attachimg][attachimg]605757[/attachimg]
[attachimg]605758[/attachimg][attachimg]605759[/attachimg]
          葫芦兄弟动画片

QQ图片20181228093647QQ图片20181228093657
QQ图片20181228093701QQ图片20181228093655

第三本《金刚葫芦妹》(全集)

这本书和《葫芦兄弟》是姐妹篇。第一次看到这本书的时候我也是很惊讶,原来葫芦娃还有一个很厉害的妹妹呀。在葫芦山爆裂时葫芦妹是被抛到了东海之滨。葫芦娃所有的本来葫芦妹也拥有,带金刚的我都觉得厉害。

[attachimg]605760[/attachimg][attachimg]605761[/attachimg][attachimg]605762[/attachimg][attachimg]605763[/attachimg][attachimg]605764[/attachimg][attachimg]605765[/attachimg][attachimg]605766[/attachimg][attachimg]605767[/attachimg]

第四本,连环画成语故事,页码不详,内有三个经典成语故事,分别是画龙点睛,鹬蚌相争渔翁得利,掩耳盗铃,因为年代久远,封面已经没有了,内页没毛病。

[attachimg]605768[/attachimg][attachimg]605769[/attachimg][attachimg]605770[/attachimg]

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-12-28 09:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 19-03-19 10:34 活动奖励
  •   小红花 +2 19-03-19 10:34 活动奖励
沙发
满满的回忆感,我以前也是看了不少连环画的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
让我想起来小时候
这些书都非常的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》