加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 怎么对待孩子玩火柴炮?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怎么对待孩子玩火柴炮?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:9968
楼主
    中午下班一个人慢悠悠的走着,走到门口的马路边,突然脚下一声“BOOM”的响声,我跳得老高,本能反应的大叫,才发现原来是旁边店铺的小孩在玩火柴炮,那小孩大约6岁左右,我转过头说了句真是的,发现那小孩在大笑,更可气的是他妈妈在旁边看到了也在大笑,我心理老火了,有这么教育小孩的么?虽然说是小孩都有童年,都有爱玩那个的阶段,但是童年就能拿这个出来炸人么?孩子玩这个的时候,父母应该在旁边看着,最好是在没人的地方玩,而且也应该加以指导吧。

记忆中在我们那年代,那么小还没这玩意,什么火柴炮、摔炮大概到初中的时候才有,那些调皮的男生实在是可恶,老是用这个欺负女孩子,我是全班最小个的,经常是被欺负,有一次晚自习下课,刚好走到教室楼下,当时还下着毛毛细雨,拿着伞,男生直接从二楼点好火柴炮往我伞上扔,就这样我被吓得不轻,伞也破了一个小洞,那时候别提多害怕了,从那以后只要听到这种声音就下意识的走远点,而且也很排斥小孩子玩这个。

现在只要一过年,大大小小的鞭炮齐上阵,对那种比较远的我还是不怕的,就是在脚下的就特别的恐惧,特别是农村里许许多多的小孩都喜欢玩,玩这个的时候父母是不是应该尽未成年人保护的义务呢,保护自己也在保护着别人的安全,各位妈妈们是怎么看待孩子玩这些东西呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小心吓着宝宝了,我也很怕这些,以前有小孩还故意点着了往你身上扔流汗
板凳
回复 2# yanzi5995

就是啊,真是讨厌啊
偷笑 你要随时保持平稳的心态哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 4# 水影
微笑 这是本能的反应呐,回到家好一会才缓过来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请