加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 准爸爸是不是也有产假?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准爸爸是不是也有产假?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:8526
楼主
今天值班无意中突然想到,准妈妈可以放产检,那作为准爸爸的我们有没有“产假”呢?于是,我就到网上搜索了一下。有点失望哦大哭
     在现行的《劳动法》中,只有女职工可以修产假的规定,并没有男职工休陪产假的明确规定。男士带薪休陪产假目前在法律上还是空白。但大家也不要伤心,在各地的《人口与计划生育条例 》中,也许有明确的规定,下面是我找到的一些地方的有关于准爸爸的陪产假,法律条款,希望对大家有所帮助。
    1、《河北省人口与计划生育条例》第三十二条规定,公民晚婚晚育应当获得奖励,实行晚婚的奖励婚假十五天,实行晚育的奖励产假四十五天,并给与男方护理假十天
    2、《河北省人口与计划生育条例》第三十七条规定,机关、企业、团体、事业单位和其他组织的职工晚婚的,增加婚假十二天,其余的工资等待遇不变,晚育的,男方可享受7天护理假,其工资等待遇不变。
    3、《重庆市人口与计划生育条例》第二十七条规定,晚婚的职工,增加婚假十个工作日;晚育的妇女,增加产假二十个工作日。增加的婚假、产假视为工作时间。晚婚、晚育的职工,所在单位可给予一次性奖励或其他福利待遇。晚育并只生育一个子女的女职工,经本人申请,单位批准,产假期满后可连续休假至子女一周岁止,休假期间的月工资按不低于休假前本人上年月平均工资的百分之七十五发给。晚育者产假期间,男方所在单位应给护理假七个工作日,护理假视为工作时间。
    各位,不好意思由于我的能力有限,就只找到了这些,望各位谅解!如果有那位朋友还有知道请在后面跟帖,谢谢。也可咨询当地的劳动与社会保障局。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错哦  你也有7天假期,嘿嘿算是宝贝送给你的假期哦。你要感谢你家宝~~~
  • 会飞的猫516
    会飞的猫516:呵呵 但不知道能不能休息哦 现在单位事情多呀
    02-25 01:09
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复会飞的猫516:不是还没生呢嘛。说不定生的时候就稍微能空闲几天了~
    02-25 02:23
  • 会飞的猫516
    会飞的猫516:但愿吧!以后的事哪个知道
    02-25 06:02
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
偷笑 我们公司也没有护产假.
唉,产假对我老公来说没用,说不定我生了,他还在国外漂着呢,只是他们公司可以报销生育费用,但是现在有保险也没必要拿到他们公司去报

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请