加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 盛夏坐月子能摒弃老习俗吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盛夏坐月子能摒弃老习俗吗?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6650
楼主
据我所知,在夏天生孩子、坐月子对于产妇和其家属来说都是比较辛苦的事情。

有的老习俗说月子里要熬着不洗澡,不能开窗通风,要捂着才会母婴健康……

不知道现在大家是否孩子坚持这件事儿?有科学点的方法了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
夏天坐月子最麻烦,老的观念是错的,但是新的方法也不轻松。

1、夏天天气炎热,人容易出汗,产妇尤其要注意产后的卫生。产妇的衣服尤其是内衣一定要勤换,月经垫也要勤换。

2、房间的温度最好保持在22至24℃,湿度保持在55%左右。

3、上下午或早晚各通风20、30分钟,但要注意的是通风时产妇和宝宝最好换个房间。空调或风扇一定不能直接对着产妇和宝宝吹。
板凳
千万不要赶上盛夏做月子
洗澡比较烦人。不能洗澡是绝对错误的,会变得臭了吧?

产妇一般在产后3天可以淋浴,前提是体力允许,但如果是剖腹产一定要等到刀口完全愈合、拆线后才能淋浴;

此前可以用温水擦洗身体。要注意产妇不能盆浴。

产妇淋浴的时间不要太长,最好在5到10分钟之内,水温不宜过热或过凉,最好在45℃左右,夏天再热产妇也千万不能洗冷水澡。
你忘了说一点,那就是不让刷牙!

我坐月子的时候,不让碰水,不能刷牙,这个是我忍受不了的。

产妇的牙齿更容易受到细菌伤害。建议产妇每天早晚都要用温水刷牙漱口。

21、产后体检有必要吗?

生产之后,是否还有必要做个体检啊?

老婆和孩子现在都挺正常的,还说想去上班,体检来,体检去的太麻烦,也耽误时间,我是一定要陪着的。

不知道是否真的有这个必要?
夏天做月子是麻烦,不过只要别着冷,洗澡和刷牙是可以的,我月子里就经常刷牙,不刷感觉受不了
我觉得澡得天天洗吧,头可半个月后洗。
还是要注意的
现在可以开空调了,但是还是要注意
个性签名
小柚子健康茁壮成长
路过,来顶一下
www.dy1188.info
www.qhzxjc.info

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》