加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 说话模棱两可的医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说话模棱两可的医生

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7092
楼主

今天早上带yoyo去看周二卡介苗复查的结果,到了那医生给yoyo量一下皮试后发红的皮肤大小,然后就说:“我现在也不能跟你说什么,就是告诉你啊,她的反应是阳性,但是也不知道是自然感染,还是皮试感染。”多郁闷的一句话啊?

“阳性是什么意思?感染又是什么意思?那到底检查结果是中上没中上呢?”人家就那么一句话:“我也说不好。”你说不好你干嘛让我复查啊?复查了又不知道结果,那我复查它干嘛啊?折腾这么多次。

边上的一个医生说:“放心吧,没事,种上了。”。。。。。。那你就痛快的说种上了不得了,不就是怕以后还传染肺结核我们找你么?再说了,现在的家长谁不明白,疫苗不是百分百有效的?就算现在反应是种上了,那也不排除以后还会得。竟然为了不担责任给我们说那么一句不明不白的话。别说你一句话我不能拿你怎么办,就说现在那么多医疗纠纷,有几个是患者轻松的就获胜的?阳性反应听着多恐怖啊。

只感谢了说一句实话的医生,没理那个莫名其妙的医生就带着yoyo回家了。

微微有点发紫发青的地方  11CM*10CM
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-02-24 17:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
他得先把责任甩干净喽
个性签名
板凳
他得先把责任甩干净喽
hardmimi 发表于 2012-02-24 21:03
前提是你得让我明白到底种上没有啊 你就顾着甩责任 我都没懂是什么意思
个性签名
家长 都是这样很紧张孩子的.
个性签名
家长 都是这样很紧张孩子的.
青出于蓝 发表于 2012-02-24 23:25
我倒是不紧张 只是医生的话挺吓人。
个性签名
他难道不懂家长是最着急的吗,难道他不是家长?
他难道不懂家长是最着急的吗,难道他不是家长?
左左右右 发表于 2012-02-25 08:35
就是 看那年龄都得当奶奶了
个性签名
不管是医生还是医院,他们都是先把责任推脱掉。
我宝宝种卡介苗的地方都化脓了,好些天才好的。
不管是医生还是医院,他们都是先把责任推脱掉。
我宝宝种卡介苗的地方都化脓了,好些天才好的。
温柔 发表于 2012-02-25 14:53
啊。。。感染了吧 针头的地方要小心

不是吧 这个是出生就打的针 没化脓啊 中上与否得等三个月的时候去防疫站打皮试复查才能看出是否中上
  • 温柔
    温柔:不是说化脓了,才是有效了吗。
    02-25 18:38
个性签名
我现在最不相信的就是医生了
我现在最不相信的就是医生了
冰钰愛玥 发表于 2012-02-27 00:48
还真是 自己必须有点医学常识才行
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》