加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 春眠不觉晓,处处蚊子咬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春眠不觉晓,处处蚊子咬

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:17673
楼主

春眠不觉晓,处处蚊子咬,一夜之间,俺可怜的宝宝,一不小心被蚊子给叮上了。
    早上一觉醒来,妈妈忙着做事,也没察觉宝宝有什么异样,到了中午,奶奶抱着宝宝走到妈妈跟前,指责妈妈说:你看看,你看看,昨天晚上怎么搞的,看宝宝,这里,这里,看家额头,耳朵后,还整个耳朵,被蚊子咬成这样,都肿起来啦。
    妈妈仔细看了看,哇噻,我可怜的宝宝,怎么被蚊子咬成这样,被蚊子叮过之处都红肿起来,特别的耳朵边上,超级的红,肿得一个耳朵有两三个大,一点也不夸张,无意间碰到这红肿的耳朵还热呼呼的,宝宝太小了不懂,不然肯定会喊叫的,越看越是心疼呀,在心疼的同时对那只蚊子厌恨至极,恨不得一个巴掌把它拍扁在墙上。  
    妈妈就纳闷着,房间里以前都没见到蚊子综影,怎么昨天一下子,宝宝就被蚊子咬成这样,不行,还是在房间看个究竟。妈妈走进房间审视了一下“犯罪现场”(床铺),还用手轻轻的煽了煽宝宝睡觉得地方,嘿,还真的有只蚊子怕死的飞了起来,难道这就是号称咬宝宝的吸血罪犯,妈妈一把抓了过去,没抓着,眼睁睁的看着那只蚊子落荒而逃,这次没抓到算它走运,接下来看你能逃到哪去。
   爸爸赶紧找来儿童电蚊香插上(液体的那种),整个白天都插着,一天都没见到蚊子的综影,看来是被蚊香液熏得不赶靠近了吧。
   可宝宝这头上的包还没消呢,怎么办呢,妈妈又不敢给宝宝用成人用的药物,听说茶油有消肿,消炎的作用,家里刚好也有,也赶紧给宝宝涂上,白天涂,晚上接着涂,一天还是老样子看那蚊子有多毒啊,第二天,慢慢的看到红肿范围有在缩小,但还是红着,妈妈又继续给宝宝上茶油,到了晚上估计是额头上快好了,有些发痒,宝宝用手去抓,又被抓伤了。
   在这也提醒妈妈们:春天到了,雨水多,屋前屋后容易滋生蚊子,宝宝又没有自我保护能力,一不小心,就会被蚊子叮得到处都是包,希望妈妈们吸取俺家宝宝的教训,为了不让蚊子叮上,多多采取些防蚊子措施,像睡觉时放蚊帐之类的以免遭皮痒之苦呀。如果一不心小被蚊子咬了,可以用一些比较天然的止痒软膏给宝宝涂上,实在不放心也可用茶油哦,一样有消炎消肿的作用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么现在就有蚊子了?家里是不是花草太多了。
个性签名
板凳
怎么现在就有蚊子了?家里是不是花草太多了。
元元 发表于 2012-02-24 13:05
对哦,你一说我才想起,楼顶上种花种菜啦。
我家宝贝就是很怕蚊虫叮咬,印迹总也不下去
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
语儿妈妈 发表于 2012-02-24 13:10
我宝现在红肿还没完全消退啊,看这蚊子有多毒。
语儿妈妈 发表于 2012-02-24 13:10我宝现在红肿还同完全消退啊,看这蚊子有多毒。
樱花物语 发表于 2012-02-24 13:11
用点芦荟汁试试能不能消
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我家宝贝耳朵有一次也这样,当时吓了我一跳啊,直到消了才放心!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝贝耳朵有一次也这样,当时吓了我一跳啊,直到消了才放心!
zqh笑笑 发表于 2012-02-24 13:17
哎,小宝宝皮肤太嫩了才会这样,但看这样也是很操心。
真可怜哦,夏天我们的宝贝也被咬耳朵了,肿的红红的,亲用大蒜,切成两半,然后擦在被叮咬的地方,挺管用的,可以消肿止痒,赶紧给宝贝试试吧
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
现在的蚊子,从2、3月份就有,一直到国庆节还有踪迹,最惨的就是皮肤嫩嫩的小宝宝了。
真可怜哦,夏天我们的宝贝也被咬耳朵了,肿的红红的,亲用大蒜,切成两半,然后擦在被叮咬的地方,挺管用的,可以消肿止痒,赶紧给宝贝试试吧
si崎 发表于 2012-02-24 13:23
哦,好像是这样哦,我也试试。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-02-24 13:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在的蚊子,从2、3月份就有,一直到国庆节还有踪迹,最惨的就是皮肤嫩嫩的小宝宝了。
shenmma 发表于 2012-02-24 13:23
是啊,我宝宝就是一个例子了。
我们家的蚊子是跟着”惊蛰“这个节气来得。后来我还专门搜了一下”惊蛰“的意思,说是:这一天虫子们就都醒了。
我们家的蚊子是跟着”惊蛰“这个节气来得。后来我还专门搜了一下”惊蛰“的意思,说是:这一天虫子们就都醒了。
爱看书的小兔子 发表于 2012-02-24 13:27
呵呵,真有心,没错不仅是蚊子,一些窝土里的小虫子都醒了。
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:虫子们醒的时间特别准,从惊蛰我们家就开始有蚊子咬了
    02-24 13:48
可怜的宝贝,北京现在还有点冷,估计是还没有呢。看来我也要注意了。花草多了,雨水多了感觉蚊子就比较爱出来。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请