加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > [记忆犹新的面试经历]+有点“实在”的招聘人+来来妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[记忆犹新的面试经历]+有点“实在”的招聘人+来来妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5090
楼主

以前在东北的时候吧,工作都是熟人介绍的,就是人到现场看一眼,长得不缺胳膊少腿的,一般就都通过了。
    后来,俺到了来爸的地盘上,没有了同事亲人和朋友,但是俺得吃饭啊,没办法,硬着头皮去人才市场看了一圈,才发现,哦,说普通话也算是一项技能呢?
    然后,我看了看当时的屋里没有几个人的人才交流中心,最后选定了1860客服那个职位。别的都是啥销售类的,俺当时听不懂当地人的说话,交流成问题,怎么做销售啊?所以,俺就选了1860客服职位。

其实这个工作也不是特别好,但俺当时对客服吧,有点小瞎想,就是感觉天天坐在那里穿个小制服,打个小电脑,说个温柔的小话语,感觉能特别好似的。我从来没有那么温柔过,我想尝试一下温柔的工作(其实那个工作要根本不温柔,相当枯燥了)。
    然后就是按电话打过去,约了管招聘的人,第二天,按时赴约了。
    然后就是一边问路一边坐车,好不容易找到了和我想象中有巨大差别的工作楼,有一个中年女同志(简称A,我简称B)接待了俺。
    A:是你要应聘么?
    B:是的。(微笑)
    A:你会电脑么?
    B:会的。(微笑)
    A:打字速度怎么样?
    B:可以的,一分钟五六十字没有问题。(微笑)
    A:嗯,你会说普通话么?
    B:会,我以前在部队做过话务员(微笑)。(心想,我和你说话的时候你感觉不到我普通话非常标准么?)
    A:哦,是哦。      
    A:嗯~~~~~~~(想了半天),你可以倒班么?
    B:可以的。(皮笑肉不笑)
    A:嗯,那你填个表吧。
    B:好的。(手握小笔疾书中。。。)
    写好了,递给A了,A看了又看,终于眼睛放光的看到了一项,拿到眼前再仔细看了看,然后抬头看了看我,
问:你是外地人?
    B:是的。(微笑)
    A:哦,那你来多久了?
    B:我刚来不长时间。
    A露出微笑对我说:哦,对不起啊,我们这里可能有时候会有人打电话过来问洛阳的基本信息,比如说去哪里坐什么车,你就不知道了,没有办法回答我们客户的问题。对不起,我们不能录用你了。
    B:没关系的。谢谢。
    说完,俺转身就走了,俺心里在想,你们本地人就啥都知道了么?你们这么大的公司不需要为客服做岗前培训的么?
    以前听说这种通信公司很牛X的,不容易进,就是那些合同工也是要走后门或者公司亲属才能进去的。没想到今天好象,貌似在我这里被证实了哈。
    小女子我长的也算说得过去,你个客服又不要见人喽,声音也算甜美吧,俺在学校演唱演讲都得过一等奖滴,再说了,你这招聘的貌似太不专业塞?

俺第一次真正意义的面试就这么结束了。
    不过,没有对俺的小心灵造成啥伤害,因为招聘的人太实在了,让俺能感受到她的心,根本就没打算录用俺嘛。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 12-02-23 18:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:33 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:33 活动奖励
个性签名
沙发
偷笑 招聘的人太实在了
板凳
大笑 这应招的人也太实在了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》