加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 沙县亲子读书会第一次活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沙县亲子读书会第一次活动

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5363
楼主
    活动的前一天,我就告诉乐乐说:“乐乐,明天妈妈带你去沙阳乐园和哥哥姐姐一起玩,好吗?”听到要去玩,他开心地不得了,连忙用他稚气的声音回答说:“好!”早早地上床睡觉了。
    第二天,一起床,就兴奋地说:“妈妈,去沙阳乐园,去沙阳乐园......”一切工作就绪后,我骑着摩托车带着他来到沙阳乐园。到了沙阳乐园,他就像放飞鸟笼的小鸟。电话联系思熠妈后,来到了具体的集合地点,陆陆续续来了几个家庭。乐乐是所有孩子中年龄最小的,刚开始我还挺担心,怕乐乐会害怕。因为乐乐平时都在家里,和其他孩子接触的机会不是特别地多。孩子还真是孩子,他们的交际能力确实相当了得,很快,他就融入进去了,第一个脱了鞋子跑到地垫里,和哥哥姐姐们一起玩。   
    思熠妈作为领队宣布了活动正式开始,第一环节,自我介绍。小朋友们在家长的提示下,很害羞地完成了自我介绍。我乐乐也跃跃欲试,可是他最后还是没能做自我介绍。(回家之后一直模仿哥哥姐姐说:“大家好,我是小乐乐.....”)第二环节,由吉宸妈给小朋友带来一个故事,在听故事的过程中,乐乐可认真了,还有些互动。第三环节,手工。因为我一直认为他还没这方面的能力,所以没准备手工材料。可他对这些好奇极了,一会拿着剪刀剪纸,一会拿着画笔画画。手工作品,他没参与。(怪我没好好地引导他)。第四环节,图书交换,这环节有些仓促。由于孩子们饿了,我们匆匆地结束图书交换,而进行吃
点心。这可是小朋友最喜欢的环节了,他们都拿着自己的食物和小伙伴一起分享。最后开着火车离开活动地点。
    活动结束后,我意识到应该多带孩子参加这样有意义的活动。不但可以使小朋友交到新的朋友,而且在活动中也学到了很多东西。活动的过程中,我慢慢地发现了,孩子身上的一些能力。确实,孩子比我们想象中的强。
    最后,感谢思熠妈,为我们提供了这样很好的机会,为这次活动做了充分的准备,感谢吉宸妈带来的故事和地垫。沙县亲子读书会,我们还会再来的。!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +50 12-02-23 13:48 活动奖励
沙发
很不错的嘛~
  • 哈达
    哈达:确实不错,很锻炼孩子的。
    02-25 15:49
个性签名
板凳
跳舞在集体活动中,宝宝会收获很大滴!你们那里也开展线下活动啦,祝贺一下!
个性签名
老师写的就是好。
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉
乐乐其实挺棒的。胜利
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》