加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > [德清第12次亲子阅读会]+我们都是小蝴蝶+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[德清第12次亲子阅读会]+我们都是小蝴蝶+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5599
楼主
终于盼来了龙年的第一次阅读会,上次的消防队之行还意犹未尽呢!因为老公这几天特别忙所以我和儿子早在星期五晚上就来了武康自己家做好全面准备偷笑,星期六晚上还特意开了早上7点的闹钟,果真把儿子闹醒了这天可是起的最早的了,吃了早餐8点半之前就来到了公交车站,没想到太早了8点50分还没到就下车了,结果儿子在车上就说肚子痛下了车还痛得握拳头哭了,我真是急死了心想等下还痛就带去医院吧,这次阅读会估计也参加不了了。于是和他商量着先把小凳子和东西带去图书馆再去医院,儿子也还算乖答应了。到了图书馆还好说不怎么痛了说要去看书,看了一本书肚子也就不痛了总算虚惊一场!过了一会小麦妈带着小麦来了,小家伙立马活跃起来,接着森妈他们也来了终于可以开门进去了,紧接着很多家庭都来了,不得不说有一个镜头让我感觉很有趣,就是心奕和婠婠见面时那种像大人样的兴奋劲,两个人还抱在一起了,孩子的友谊真是最纯真的!
    签到结束整理好场地之后活动开始了:小朋友坐在小凳子上围成一个半圆,森妈在前面主持,这氛围看起来很不错!天气也比较冷森妈先教小朋友做了下热身运动,有《手指操》和《大咕噜车》,昕做的还蛮认真的!

接下来本该是小朋友自我介绍和表演节目,新来的小女生有点害羞哦!问昕愿不愿意上去表演节目他也摇摇头,下次争取鼓励他上去表演一个!接着森妈开始分享绘本《好饿好饿的毛毛虫》刚好配合拼贴画,一条小毛毛虫吃了很多很多的好东西还是吃不饱,最后吃了一片树叶就饱了,其实也是告诉孩子们应该吃适合自己的东西,然后小毛毛虫就变大了再变成了茧,最后破茧而出变成了美丽的蝴蝶!孩子们都听得很认真,为了这次活动爸爸妈妈还特地给孩子做了蝴蝶翅膀,真的很漂亮啊!

看,这是我做的,哈哈!纸板有点小,带来带去快变型了,不过也蛮可爱的!昕背的很开心呢!

做游戏咯!妈妈们手拉手搭起了一个大大的茧,孩子们背上蝴蝶翅膀一个接一个地钻过去,钻了一遍又一遍,别提多开心啦!

最后是做手工环节,这次要做的是拼贴画,以前都没接触过这类手工呢,早在家里就和儿子做了很多色纸,考虑到第一次一个人带儿子参加活动还是提早在家完成了,带了工具让他现场再做小家伙兴趣也不大,吃了个玉米就要回家了,想想早上肚子痛可能还是有点不舒服,就先离开了,这次都没照集体照呢!

这是和宝贝一起做的色纸,我完成的贴画,下次希望能出现孩子的作品!

这次还带回了《生日快乐,小丹尼斯》和《球球在夜里》两本漂流的书,森妈工作很到位啊名单都打印好了非常方便!还和森森交换了《龙的礼物》,小家伙从过年一直惦记到现在呢!上次给他打印了一份还不过瘾,不过回了家又在惦记《好饿好饿的毛毛虫》了摇头
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-03-15 18:33 活动奖励
沙发
花花贴的真漂亮
  • 布丁SYX
    布丁SYX:你的更好看呢,我的有点脏兮兮,哈哈!
    02-22 15:15
个性签名
板凳
发现沈一昕真的很爱看书啊,我家这两天也抱着你家那本你看起来好像很好吃看个没底。
  • 布丁SYX
    布丁SYX:太喜欢看了也不好,不喜欢运动,也不喜欢做手工!那天发现森森剪纸还不错的嘛!
    02-22 15:22
飘流的书?是指借读的书吗?
  • 布丁SYX
    布丁SYX:是的,你们那边不叫漂流吗?
    03-02 18:11
自做的色纸,真好看。
  • 布丁SYX
    布丁SYX:你家的面具真特别!
    03-02 18:11
  • 心奕妈妈
    心奕妈妈:回复布丁SYX:哈,谢谢!!!
    03-02 18:18

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请