加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 感悟杨丽萍的成功之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感悟杨丽萍的成功之路

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:13328
楼主
  晚上看电视,偶尔看到梁宏达主持的《老梁说天下》,这一期是专门点评舞蹈家杨丽萍的~~
  曾经在现场看过杨丽萍的《雀之灵》,还有她编导、主演的大型原生态歌舞集《云南印象》,其中包含着丰富的民族文化元素,即便是外行也会被这种美所震撼~~
  杨丽萍优美的舞姿、自然的舞蹈风格,给人传达一种超然、空灵、淡泊的气质,相信很多人都喜欢~~我也同样被吸引着,并且认真的看完了这一期节目~~

节目里对杨丽萍的生活经历、创作经历都进行了详细的介绍~~
  杨丽萍从一个白族村庄里的小姑娘成长为一个伟大的舞蹈家,她的天赋固然起到决定性的作用~~~
  但是只靠着天赋吃饭,杨丽萍也不可能让自己的身体说话、传情,不可能形成自己独特的舞蹈语言~~
  在这个精神信仰缺失、普遍浮躁、迷惘的今天,许多人在追逐着名、利,可是得到的只是空虚~~
  而杨丽萍依附在大自然里,凭着对舞蹈的独特感悟不断发掘着表现生命律动的舞蹈艺术,淡泊名利的同时,得到了实实在在的快乐!
  同时为了舞蹈艺术的完美,杨丽萍对自己严格的约束,从训练到节食,无一不是超出常人的付出,并且还放弃了做母亲的机会~~

啊,原来那个美丽的孔雀公主,那个不食人间烟火的女神,是这样辛苦的在做人~~
  回到生活里的自己,不要抱怨自己没有人家的天赋,不要抱怨自己没有人家的好运气,不要抱怨自己没有人家的关系,不要抱怨自己没有人家的圆滑,只想想自己到底付出的有多少,就可以平心静气的去洗洗睡了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
得=舍。相等的
板凳
艺术要与功利沾边是缺少灵气的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 心奕妈妈
是啊,是啊,所以没得到也说明自己付出不够多
回复 3# 帅小虎

是啊,看看春晚的舞台就知道了
想得到,必先付出
回复 6# 雪颖
是啊,周围总有些心理不平衡的人,总觉得付出太多得到太少呢~~
是的,也就是我们常说的有付出才有收获。
个性签名
回复 8# 元元

真的很辛苦啊!
所以我们就过平平常常的日子咯
前几天我也看了有关她的报道,几十年都不吃饭,太厉害了
个性签名
回复 10# kittymao51

是啊,我可是嘴馋着呢
我前些天也看了一个关于减肥的贴子,好象说她几十年都没吃过米饭
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 12# 平果妈

是哦,吃的也很少
我今天才知道为了减肥几十年不吃饭,简直太厉害了。
回复 14# 可爱小天天

是啊,平常人做不到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请