加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > [德清活动12]-毛毛虫变蝴蝶(卡尔贴画)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[德清活动12]-毛毛虫变蝴蝶(卡尔贴画)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6578
楼主
219,德清第12次亲子阅读会。这可是龙年第一次阅读会呢,森妈一招募马上就报名了。去年年底因为婠婠身体的原因,错过好几次,就连去消防队这么难得的机会都错过,一直觉得挺遗憾的。
早上的时候总是过的特别匆忙,急急忙忙的吃过早饭,赶到图书馆,好多家庭都已经到了。赶紧签到了,等着活动开始。

活动开始了,首先是手指操,这天气可真冷,小朋友先做做热身运动。“一个手指头,变变变,变成毛毛虫,爬呀爬......”这个小朋友可都是轻车熟路,以前阅读会也有做过,而且喜欢《小小智慧树》的小朋友一定会。还有一个《大轱辘车》,这个儿歌可真能活跃气氛,小朋友们一起轱辘轱辘开着车好不热闹。

这次参加的家庭不是很多,好些都是熟面孔,有几个新朋友又害羞不敢上台介绍,于是就把自我介绍取消了。婠婠还一早就在练歌呢,说要上去唱的,真是可惜了。

然后就是绘本分享时间,这次配合配合艾瑞卡尔贴画主题,森妈给大家分享了《好饿的毛毛虫》。很有趣的故事,小朋友都听的很认真呢。小小的卵到小小的毛毛虫,从小小的毛毛虫到胖胖的大毛毛虫,再到一个大大的茧,最后破茧而出,成为漂亮的蝴蝶。

接下来的游戏环节,妈妈们用手做一个大大的茧,小朋友背上蝴蝶翅膀,从茧里穿过,变成了漂亮的蝴蝶。说来惭愧,森妈老早就做好了蝴蝶翅膀,还要论坛上晒过。我呢真是懒,虽然有心也给婠婠做一个,一直拖啊拖的,到周六才去买水彩颜料,结果晚上就忙着准备第二天活动的手工材料,蝴蝶也来不及做。看到现场好些妈妈都为宝宝准备了,真是惭愧。只能用家里的一个蝴蝶头箍凑和着带带了。
IMG_5260_副本

接下来是手工环节,要准备的材料也早就短信通知了。因为怕时间来不及,我们是前一天就把作品也准备好了,现场只要稍微加工一下即可。看看婠婠的作品,还不错吧,嘻嘻。

最后当然是借漂流书啦,之后就把要借的书申请了,森妈还细心的打印了表格,现场只要签上大名就能把书借回去了。这次借了三本,婠婠又有新书看喽,真的要好好感谢宝宝地带。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-02-21 10:28 活动奖励
个性签名
沙发
动作真是快呀,我也要去准备了。
板凳
婠婠还真会摆造型啊!
回复 2# 心奕妈妈

哈,完成任务
个性签名
回复 3# 布丁SYX

尴尬 爱臭美呀
个性签名
这样的活动真好
回复 6# t6089223

是啊,我们这活动还挺多的
个性签名