加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝“上火”不可忽视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝“上火”不可忽视

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6320
楼主

今天又忙乎了一上午,看着宝贝安静的睡着,心里真是好难受哦,可怜的小家伙又挨针又遭罪啦,都是妈妈不好,没有把你的生活处理的好好的,让你又一次面临病魔的折磨,妈妈的忽视妈妈的错,宝贝一定要好好的好起来哦,不然妈妈真不知道该怎么办才好。

这些天宝贝突然不舒服,白天还好,和老公玩的不亦乐乎,饭吃的也不错,一切正常,可是一到晚上宝贝就开始了折腾,而且一天比一天厉害。真不知道是怎么回事,后来直到宝贝亲口告诉我:“妈妈,疼!”我这才意识到宝贝不舒服啦,嗓子又开始了发炎肿痛。这可怎么好,赶紧给他吃消炎药,可是昨天开始有点发烧,身体开始了升温,特别是睡觉的时候,体温达到了38度,给他吃了退烧药,可是昨晚宝贝闹得很厉害,今天早上还不吃饭,只好带他去了医院,又是抽血化验,又是检查喉咙,小家伙被折腾的直哭,一个叫:妈妈,走,走!“我知道他疼,害怕打针,可没办法,这些必须要看啊,医生最后给出的结果是:季节性流感,而且今年这次的流感和往年的不一样,很多的宝贝都得了,而且都是转成了肺炎之类的,我家的宝贝呢,是转移到了喉咙,喉咙两边的扁桃体都化脓了。医生建议注意打点滴,天哪,这可怎么好呢,最后和医生商量,先开一些药回家吃看看,如果持续发烧就必须住院治疗,如果是烧退了,就没多大问题了,看着趴在肩上的宝贝,我的心那真是疼,怎么会那么严重啊。医生也说了这是季节性流感,很多原因,上火啦,感冒了,之类都能引起的,想想,宝贝应该是上火引起的吧。

话还要从断奶那些日子说起,宝贝断奶上火了,去医院看了,只是说喉咙有点红,没多大问题,多注意,多喝水就没事了,可是后来婆婆来了,一些原因,导致宝贝又想起了奶,又闹了好几天要吃奶,前天晚上老公洗澡,没穿上衣,本来只是逗宝贝玩的,可是这让他又想起了吃奶,唉!一次次的,让宝贝又不停的想起他的奶来了,昨晚上可能是由于发烧,小家伙半夜起来找奶吃,哭的好凶呢,嗓子都哭哑啦,都是大人的疏忽,大人的错啊,本来断奶宝贝就上火,好不容易不想了,可是大人无意中逗他玩,让本来忘记吃奶的宝贝又想起来了,这下好了,嗓子本来就不好,这次一下更严重了。

其实前些天宝贝晚上告诉我”妈妈,痒。“他揪着脖子告诉我,可我没太在意,后来和老公说买点药给宝贝吃,老公还说是药三分毒,不要轻易给他吃药,这下可好,拖了好几天,宝贝现在严重了,都化脓了,真是恨自己美重视宝贝的异常,宝贝上火一定要注意,不可忽视,这下不知道宝贝能不能听过啊,要是不行就要住院治疗啊,可怜的宝贝,妈妈所过尽可能不要轻易给宝贝扎针,那样他的抵抗力会更弱,可是如果这次宝贝还不好,那只能打点滴啦,真是后悔自己的忽视啊,导致宝贝的疼痛。

老天一定要保佑宝贝,让他退烧,早日的好起来,不要让他遭受病魔的折磨,让妈妈来替他分担吧。妈妈们,宝贝生活的细微变化一定不可忽视,宝贝的”上火“更不可忽视,现在季节性流感和往年不一样,很严重,一定要保护好宝贝哦,不要让他们忍受病魔的疼痛,给他们一个健康快乐的生活~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
祝宝宝早日康复!1玫瑰
板凳
回复 2# 心奕妈妈

谢谢亲的关心,会的
个性签名

上周我也宝贝也上火了,发烧咳嗽,吃了三天的药好多了
个性签名
回复 4# kittymao51

是呀,宝贝上火比大人都难好呢
个性签名

我宝宝也经常会感冒,我总觉得是上火导致,也不知道吃什么比较降火
回复 6# 陷入菜里

多吃青菜,我给宝贝买的清清宝,一般超市都有卖的,
个性签名

宝宝生病最受罪了,希望快点好起来
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 8# 水影

是呀,宝贝受罪,妈妈上火,谢谢亲的关心,现在好多啦
个性签名

真的可以理解你的心情!就如同我现在的心情一样,很自责。小宝又上火又咳嗽,希望小宝快点儿好起来!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-02-23 01:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 10# 陈奚

做妈妈的都这样子,不要担心,相信会好起来的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请