加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 无锡第17次亲子阅读会——好饿的毛毛虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无锡第17次亲子阅读会——好饿的毛毛虫

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8905
楼主

阴沉了好久的天空总算放晴了,今天带着芒芒去图书馆参加阅读会,这次分享的绘本是《好饿的毛毛虫》,手工环节是让小朋友自己创作一条的毛毛虫。

第一步还是自我介绍,好多小朋友自告奋勇的上前介绍了自己并表演了节目,芒芒当然也不甘教示弱,很完整的唱完了一首歌。接下来芒只要听到表演小朋友唱的是自己会唱的歌,等那个小朋友一唱完就立马跑到小北妈妈那去抢着麦也要唱

接下来是绘本分享,小北主动请缨,给大家请了中文版的《好饿的毛毛虫》,然后再由豆豆妈妈来了个英文版的。

手工时间到了,为了配合这次手工,我们准备了广告纸、剪刀、脱水、水彩笔等东西,家里正好有《好饿的毛毛虫》这本绘本,活动时就顺便带上了。豆豆妈也花了好多心思,准备了毛毛虫的模板,以及各种形状的模板。可是现场想要模板的人太多了,我们就用剪刀自己剪吧,偏偏芒芒小朋友霸着剪刀不肯给我,好吧,那我就用手随便撕吧,芒芒同学帮忙涂胶水。

看看我们的手工作品
瞧那毛毛虫一脸不高兴的样子,因为它太饿了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-02-21 10:30 活动奖励
沙发
小朋友做的真不错。
板凳
呵呵,交作业的速度真够快的呀~~~~~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
芒芒妈很厉害,做的毛毛虫惟妙惟肖!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-02-20 11:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
芒宝的毛毛虫跟绘本的风格一致,是春天的毛毛虫~!哈哈
哇,手工撕的啊,好棒啊!
个性签名
小姑娘表现蛮好的,这个毛毛虫做的也不错的!
回复 3# Jiangjiang

应该的应该的,呵呵
回复 5# 窗边的小豆豆

很没创意吧,照着做做害羞
回复 6# 摇摇妈妈

因为我抢不到剪刀微笑
回复 7# gxy801010

芒芒的表现一次比一次好,这就是参加活动的收获吧
毛毛虫贴的真好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》