加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 愁啊!最近吃饭不如以前
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愁啊!最近吃饭不如以前

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5310
楼主

誉涵吃饭一直吃得很好,我一直引以为傲,没想到最近开始让我头疼起来,吃饭不正经吃了~心里很着急,老公说怀疑誉涵得了厌食症。
  我觉得不是,首先应明白什么情况才算厌食症。自认为孩子吃的少就是厌食,查询完网络,才知道而实际进食的零食所含热量完全能满足孩子的生理需要,这不能算厌食症。真正的厌食是指较长时间的食欲减退或消失,进食量低于其生理需要的热量并出现消瘦及体重偏低等。我家并没有很明显的这样的症状,所以,心可以暂时放肚子里,叮嘱婆婆平时多给吃几次乳酶生,想来想去,过一个年,孩子好多习惯都惯坏了,过多地吃零食是造成吃饭不好的主要原因之一。经常吃零食使胃肠不停的工作,打乱了消化活动的正常规律,长久下去就会没有食欲。而且总是边吃边玩,大人则端着碗追着孩子喂,吃饭时不专心,食物的色、香、味对她的诱惑也都减弱了,消化系统功能估计也随之降低,自己拿着勺子,也多半是在玩,一点也不像以前,自己端着碗啊呜啊呜大口大口的吃。
 过年期间,主副食中的肉、鱼、蛋、奶等高蛋白食物多,蔬菜、水果、谷类食物少。串门走亲戚,送礼的是少不了巧克力、奶油蛋糕、乐百氏旺旺大礼包等糖果礼包为主,孩子经常吃,孩子血液中糖含量高没有饥饿感,所以就餐时没有胃口,餐间再次饥饿,又再以点心糖果充饥,形成恶性循环。
  小儿时期生长速度比婴儿时期减慢,孩子食量相对减少,如果孩子精神和一般情况良好,这是正常现象,用强迫、催促、许愿,甚至打骂等方法勉强孩子进食,也可造成精神性厌食。
  反复感冒,整个冬天一直服用药物也影响到了孩子的胃口。
  就上述这些,我得坚决的控制孩子,要少吃零食,定时进餐,吃饭时保持安静而愉快的情绪。要提供营养均衡的膳食,多出去跑跑,锻炼锻炼,增强体质,减少疾病。服药时改变方法,如抗生素饭后服用,可减少胃肠刺激,免得影响食欲之类。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子要少吃零食哦
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

以前吃得并不多, 过年给惯得
个性签名
调整一段就好了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
看看瞧瞧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-02-26 15:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 莞镁清清

恩, 是必须调整一下了
个性签名
回复 5# 宛如秋菊芬芳开

这一看不赖,还得幸运积分了呢!~呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》