加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+平淡的2次+灿灿DE妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+平淡的2次+灿灿DE妈咪

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5488
楼主

见到这个标题的时候,发现自己好像没什么好写的,虽然上班10来年了,可是这面试的经历还真是少得可怜呢!因为我没想要换工作,其实也不是这工作很好,只是觉得找工作太麻烦,而且也不一定都能得心应手的,适合自己。

记得第一次面试是在十八岁的年底,其实确切来说高三的时候,当时因为种种原因,我只让了高三的上学期,下学期我以实习的方式出来上班了。因为还没有上完高中,什么都没有,就连毕业证明也都还没有,所以当时我姐姐介绍了一个个体户,根本就不算什么面试。记得那天跟姐姐坐车过去,那时工厂都已经放假了,而且老板还在另一个邻居家里玩,跟姐姐过去之后直接去的他邻居家,然后也就是院子里让老板看一下,可不可以,什么都没有问什么也没有谈,老板一看说可以呐,明年正月里过来上班吧!就这样,简单的不能再简单了,也根本就谈不上什么面试。这一份工作只干了半年多一点,到下半年的淡季,老板娘什么理由也没有说,就结算了工资。

第二次的面试其实也是很简单的,因为当时突然失业了,而且小没有阅历根本不懂得要找什么样的工作,所以老妈要跟邻居(股东之一)说厂里有没有招工,让我过去试一下。那老板人也挺好的,都是从苦过来的,所以对我们这些邻居也是挺热心的,就帮我留意了。当时也是挺幸运的,正好厂里有人要生孩子,所以我来个现成的,就开始交替了工作,可是没干几天。厂里正好有个仓管员逃了。老板就过来问我:“你会不会电脑?”我当时不知道怎么回事,就实话实说:“我懂一点,但不是很内行。”就这样,第二天老板通知我去仓库上班了,就这样简简单单地干了五年的仓管员,再后来因为我是个女孩搬不到50KG甚至更重的货品,所以就被调到了财务,不知不觉中又干了四五年的时间。

相对别人的面试经历,我想我的是再简单不过了,甚至可以说根本就不是什么面试。虽然外面的工作和工资都很吸引人,可是有时候也动摇过,可是再想想外面的工作也不一定适合自己或者说自己也不一定胜任外面的工作,所以也就安心的工作吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:24 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:24 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
沙发
离开一个地方,真的需要很大勇气
板凳
左左右右 发表于 2012-02-20 14:23
或许吧!不过我是觉得我不适合外面的工作
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我也得好好回想 好久不工作了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我也得好好回想 好久不工作了
莞镁清清 发表于 2012-02-22 21:38
我也想好久不工作小样
个性签名
左左右右 发表于 2012-02-20 14:23
是的 做决定总是让人很难
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请