加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 听取蛙声一片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听取蛙声一片

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4907
楼主
今天外面好大的风,就没办法出去玩了,于是我拿出卡纸,要教孩子们折纸玩,折个什么呢?看着手中淡绿色的纸,我问:“什么动物是绿色的?”立刻有孩子说:“青蛙。”好,我们就折青蛙。

第一步,每个孩子一张正方形的纸。

第二步,对折呈三角形。

第三步,另一角对折成三角形。

第四步,捏住中心,成这样的三角形。(这个比较难,大部分孩子掌握不了,或者折的不整齐。

第五步,把其中一面的两个角向上折,做青蛙的前腿。

第六步,把另一面的两个角往里折,做青蛙的后腿。

第七步,画上青蛙的眼睛,一只青蛙就完成了。

看,孩子们多开心,还有小孩设计成青蛙手套呢。

结果这一个上午,不是从哪个角落传来青蛙的“呱呱”叫声,春天要来了。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
沙发
这么多青蛙,宝宝们好棒呢~
板凳
这么多青蛙,宝宝们好棒呢~
大耳朵图图 发表于 2012-02-16 18:44
孩子很喜欢折纸,锻炼手部肌肉,而且可以玩,所以都很开心呢
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
亲教的是幼儿园吗?孩子们做的真棒
好可爱的蛙啊