加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和同学一起去做窝沟封闭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和同学一起去做窝沟封闭

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2539
楼主

前两天突然接到孩子学校的通知,说是星期五下午叫家长带孩子却指定的牙科医院做窝沟封闭,对于整个窝沟封闭到底是什么呢,我还特地在网上查询了一下,得知窝沟封闭是指不损伤牙体组织的前提下,将窝沟封闭所需的材料涂在指定的牙齿上,形成一层保护膜,从而达到预防止窝沟龋的方法。

本来我还不是很想去的,结果他同学的妈妈就很热情的在问我去不去,说是他们都要去的,最主要是免费的,怎么都要去看看了。(我还以为是我们这里所有的学校都有这个项目的,那知道晚上回家后才知道,只有我们市中区才有这个优惠政策的,其他区域的学校都没有的,据说自己去的话,费用最少是几十起步的,具体是多少就不清楚了,反正我们是免费的就行了)。

下午放学接了孩子就急急忙忙往指定的牙科的医院去了,好在书包是由同学的爸爸帮忙带去他们家放着了,不然估计我们就不去了,现在他们的书包起码都有10斤的重量,再加上他的书包袋子在出来时突然断了,只能抱着走了,所以放在同学家里是最好不过的。

等我们急急忙忙赶到牙科医院,前面已经完成了10个号码了,我们赶紧的在服务台那里按照要求填好学校的名字,孩子的班级,姓名,出生年月,护士就会给孩子发一份做窝沟封闭所需要的一次性材料。

牙科医生先要看需要做窝沟封闭的四科牙齿是不是适合做窝沟封闭的条件,也就是看牙齿是不是完全长出来,有没有虫牙这些,好在我家小子只有一颗有轻微的虫牙,另外三颗都可以做的,所以也就做了好的三颗牙齿。而他同学不符合要求,说虫牙严重,一颗都没做呢。

等娃做好窝沟封闭了,本来是想我们自己到外面去溜达的,结果他同学在外面等着我们,非要跟着我们一起去,那就一起吧,由罐罐带路,坐车去到另外一个了,当然了,下车的第一时间就是补充能量了,吃饭去咯。

等到孩子们吃饱喝足后,罐罐带着同学去娃娃机那里抓娃娃去了,同学是第一次玩,花了15元抓到一个娃娃,运气还是不错了,我家小子花了30元,抓到了3个公仔,可把他高兴坏了,赶紧的抱在一起叫我给他拍照呢。

特地把这个小公仔来个单独的特写,小小算命先生,口号都是‘掐指一算,你是吃货’,这完全就是说的我家小子嘛,连他姨妈都说,还用算吗,他就是一个小吃货。哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真的很不错
板凳
每次看到你朋友圈晒娃娃,我都有种去打劫的冲动。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
熙笪 发表于 2018-12-22 09:54
来嘛,热烈欢迎
个性签名
熙笪 发表于 2018-12-22 09:54来嘛,热烈欢迎
罐罐妈 发表于 2018-12-22 10:16
偷笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好厉害呢,我一个都不会抓。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每次都能抓这么多娃娃,真厉害
运气这么好,
抓到这么多娃娃呀,运气真是好呀
哇,好多娃娃啊,真是太幸运了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请