加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子的哪些瞬间让你觉得很可爱】+ 处处都觉得可爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子的哪些瞬间让你觉得很可爱】+ 处处都觉得可爱

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5900
楼主
    有人说:孩子同时扮演着天使和恶魔的角色,当他萌萌哒表面天使的一面时,会让你爱到骨子里,而当他调皮捣蛋扮演恶魔的时候,会让你控制不住脾气暴跳如雷。不过对于当了父母的人来说,自己的孩子不管表现哪一面,都是自己的最爱。而孩子的各种不经意的表情或动作都会让我们觉得特别可爱。要说可爱吧,我觉得吧孩子小的时候可能更适合用可爱来形容吧,尤其是咱家大宝吧,现在是四年级的小学生了,很多时候都有自己的主见和思想,现在和他的交流更多要站在理解和同理心的角度去思考,以朋友的角色去交流,当然可爱之处也常有之。而和弟弟相比呢,可能弟弟更幼稚一些吧。

现在孩子大了,说到可爱都会让我不自觉地想到他们的小时候甚至刚出生,那时候柔柔暖暖的小不点,带给了我们很多不一样的时光。看看咱家大宝的满月照,是不是很可爱呢,小家伙出生体重比较重,月子里个头也长得比较快,满月去医院体检时医生都问是不是满百天了,我告诉她是满月体检的时候,还吃了一惊,说小宝宝长得好快呀。小家伙满月后表情特别丰富,不管是哭还是笑,我都觉得特别可爱,而且还喜欢拿着东西就往嘴巴里塞,好像饿了几百年似的。

大宝满了半岁以后,刚好是炎热的大夏天,吃西瓜的季节,也是小家伙吃辅食的季节,看到我们吃西瓜就盯着我们手里的西瓜哇哇大叫,看到他实在想吃忍不住喂他一口,结果小家伙吸住就不放了,一松口拿开后小家伙就开始大哭,一给他吃就马上笑了,一哭一笑可爱极了。而且那时候刚好是夏天,妈妈说夏天天气太热,不适合给宝宝理发,所以小家伙的头发就一直留着,看着他的长头发我就忍不住想给他扎小辫子啦,还幻想着要是个女孩会怎么样呢,哈哈,扎起了小辫子是不是特别可爱呢。当时带他逛超市,导购员还直接把我们领到了女宝宝的衣服专柜呢,是不是很搞笑呢。

大宝学走路还是比较早的,小家伙胆子比较大,10个多月的时候就会自己一个人扶着东西到处走了,那时候家里的茶几上或桌子上他够得着的地方都不敢放东西了,他特别喜欢把东西往地上扔,有一次妈妈炒了一盘菜端了出来,结果放桌上不到几秒钟就被小家伙直接扫地上了,还好当时没伤到,吓死了。到了11个多月的时候,小家伙就经常会想甩开大人的手自己走了,但走得不是很稳,那时我就喜欢让他靠着墙壁站着,等站稳了我站在离他不远的地方向他伸手,他就会摇摇晃晃地向我大步走来,等我接住他了就特别开心地哈哈大笑,特别地可爱。因为这样练习得多,所以到了满周岁的时候,就能自己独立走路了。

大宝比同龄的孩子要调皮捣蛋,性格也比较开朗,有时候做的事让你生气的同时也哭笑不得,小家伙小时候基本上是外婆带大的,所以有时候也会在乡下呆一段时间,他特别喜欢外公的摩托车,只要看到外公动摩托车,他就会千方百计地想要坐上去,有一次竟然还把外婆家开门的钥匙拿去开外公摩托车,对着钥匙孔想开锁,然后外婆找钥匙找了半天最后在摩托车上找着了。这种捣蛋的事情特别多,有些都不太记得了,但外婆说起这些事的时候,一点都不生气,反而觉得小家伙特别可爱。

在孩子的成长过程中,每个阶段都有各自的可爱之处,虽然调皮捣蛋的时候也让人头疼生气,但终归还是可爱的时候居多。哪怕是现在变成大孩子了,但在我的眼中,依然还是可爱的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-12-20 16:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 19-03-19 10:39 活动奖励
  •   小红花 +2 19-03-19 10:39 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好可爱的宝宝
板凳
孩子的每一个表情、动作,当妈的都爱
小时候最可爱
我家大宝走路也是比较的早的,特调皮,没有想到,二宝更调皮。尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家大宝走路也是比较的早的,特调皮,没有想到,二宝更调皮。
熙笪 发表于 2018-12-21 09:58
偷笑
小时候最可爱
霁晴 发表于 2018-12-21 05:03
是呢。
孩子的每一个表情、动作,当妈的都爱
亲亲小公主 发表于 2018-12-20 20:09
说得很对呢。
好可爱的宝宝
昂妈暖暖 发表于 2018-12-20 16:41
谢谢亲的支持。
两个宝宝从小就是一个像妈妈,一个像爸爸,很可爱