加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 书写敏感期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

书写敏感期

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1669
楼主

这段时间孩子非常喜欢抄字,写好后就很兴奋的拿给我们看,告诉我们他写得是什么,有时候还会考我们他写的是什么字。我想小家伙是到了书写敏感期吧,这段时间表现得特别明显,一有空就写写画画,而且,我惊喜的是他竟然学会了不少汉字。

之前,我还一直想着怎么教孩子认字,但是,感觉无从下手,孩子根本记不住。这下好了,孩子对汉字感兴趣了,都说兴趣是最好的老师,我应该要抓住这个机会,好好教教孩子认字。说实话,大班之前,孩子真的没认识几个字,看到“别人家的孩子”识字量惊人,为娘开始有点着急了,但是,我也知道急不来的,要慢慢积累,需要一个过程吧。

孩子上大班开始学写一些简单汉字了,开始的时候,孩子一听作业是写汉字就怕了,总是说不会写,每次都要折腾到很晚才写完。但是,慢慢的习惯了,小家伙就喜欢上写汉字了,现在的汉字作业基本都在学校完成了,不用怎么操心了。

有时候跟他读绘本,他会指出一些他会的字读给我听,问我对不对,听到我说对,他心里满满的成就感,当然,有时候也要表扬一下,适当的表扬可以鼓励孩子。小家伙还喜欢照着绘本的封面或者内容的字学写汉字,与其说写,还不如说画吧,乐此不疲。然后,写完他也不知道是什么字,我就借这个机会教他认字,多教几次他基本就认识了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵  这个还有敏感期啊
板凳
抓住敏感期利用好,事半功倍
很不错呢
孩子写字写的挺好看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常棒的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子喜欢抄字这个习惯是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请