加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 两位小姐的幸福生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两位小姐的幸福生活

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3554
楼主
       我家的大小姐一直是个慢性子,自从妹妹出生后这一点体现的越来越严重。妹妹出生没多久就迎来了大小姐的小学生活,所以一切都变得忙碌起来,每天早上我和老公忙得团团转,就是希望大小姐上学能不迟到,干点力所能及的事情。可是我们越着急,这大小姐性子越慢,原因就出在这二小姐身上,姐妹情深,无论什么时候姐姐看到妹妹都是一脸笑容,特别的粘,根本不顾时间的早晚,经常把我们气得不知所措。

一般早上我们三口人同时吃饭,就把二小姐独自放在小床上离我们近一些,可是大小姐呢,本来吃饭就慢,恨不得一个米粒一个米粒吃,还得一分钟一往旁边的妹妹那里看,一旦遇到妹妹不开心或者不耐烦的时候她就会立刻过去哄,要么拿玩具,要么拍拍手,眼看着上学时间到了,她到跟没事人似的在那情妹情深,我们深说也不是,不说也不是,就这样紧张的渡过了三个多月。

晚上大小姐放学了,回家第一件事本应该写作业,可是她从一进门开始就一定要奔妹妹去,经常都忘记了洗手脱外套,为这事我们不止说过她一次两次,当时说的挺好的,可是一遇到妹妹就什么都变了,根本没有了“应该”。终于可以安下心写作业了,妹妹稍有动静,她立刻放下笔跑过去,又是笑又是搂的,反反复复,直到把妹妹弄烦了,她才悻悻的离去重新写,可是时间一长,明显的作业质量下降,也变得越来越拖拉。妹妹一般睡的比较早,她就要过去无数次说晚安,轮到她自己睡觉的时候还要过来和二小姐请安。终于充实的一天又开始了,清晨姐姐第一时间跑我们这屋看妹妹,还和妹妹一个被窝呆上十几二十分钟,我又是一顿催一顿吼的叫她起来,又开始重复了每天的提醒,也是无动于衷。用她的话来讲,我就是喜欢妹妹,妹妹想怎么样都行,有时候我们把妹妹放在床上干自己的事情,哭闹的时候她都会第一时间跑过去,说我们孩子都闹了怎么还不过来,比我们还紧张。姥姥带妹妹,有时候开玩笑说不管妹妹了,姐姐也是第一个站出来和姥姥理论,还说将来姐妹一条心。

就是这样一个慢性子的姐姐,无论烦恼,生气还是失落的时候,只要一提起妹妹就会眼前一亮,一切都在九宵云外,可以无条件的为妹妹服务,而二小姐也愿意让姐姐摆弄,一见到姐姐就两眼咪成一条缝,看来我家的二小姐有这样的姐姐真是福气啊,这就是我家的大小姐和二小姐,相亲相爱永远一条心的姐俩,我最爱的二个小棉袄。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福啊!!
板凳
真是非常可爱的两个宝贝。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很可爱的呀
个性签名
看着可爱的小姐妹好幸福的!
小姐妹好可爱好漂亮
太幸福了,生二宝得都希望这样吧,老大要是嫌弃你更着急,哈哈
两姐妹玩得多么的开心呀
好姐妹哦
多好啊,两个宝贝一起长大。小妹妹感觉像个小小子呢。
个性签名
回复 2# 昂妈暖暖

哈哈还好吧
回复 3# 熙笪

谢谢亲爱的
回复 5# 盼盼妈咪

现在感觉还好,呵呵
回复 6# ttxs

谢谢亲爱的
回复 7# sisishaoshao

说的是呢,亲

最新试读试用