加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【秀秀你家的镇宅之书】+买书如山倒,读书如抽丝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀你家的镇宅之书】+买书如山倒,读书如抽丝

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5713
楼主
记得自己很久之前加过一个读书的小组,就叫“买书如山倒,读书如抽丝”。简直就是自己的真实写照。家里的书估计要有一千多本了,但是很多还没有看过。正好开了这个活动,就晒晒自己的书吧。

这是生孩子之前自己买的书,打算趁怀孕时候时间比较多,多看看的。结果大家也都看到了,还有好多没有拆封。我个人比较喜欢看小说类和历史类的书。最爱的是村上春树和张爱玲的小说。他们俩的书基本上都收全了。
安伯托埃坷也是我喜欢的作家之一,拉美系的非常风趣的作家。他的书我也收了很多。但都是大部头,看完的很少。

这些都是自己最近收的想看的书。买了很多,但是看的却不是很多了。

然后重点来了。自从生了娃。。。。。。

先是买了各种各样的育儿书。这些基本上都看完了。这些留下的都是我觉得还不错,可以反复看的书。觉得写的不好的,都送人了或者拿去换演出票了。(区图书馆有图书换公益演出票的活动)
强烈推荐尹建莉的书。每次和娃吵架或者感觉没有办法教孩子了,看看尹建莉老师的书,都会有吃去火药的效果。

这是想给孩子做点好吃的,于是买了很多的烘焙书。哈哈哈,其实买了也没看多少次,做的就更少了。烘焙的工具买了很多,但是做的次数屈指可数。最大的收获么,就是全家生日时候不用外面买蛋糕了。有时候能和孩子一起做做小饼干什么的。

这些都是给孩子买的书。其中有很多是宝宝地带获得的赠书。大约有二三十本。
中文绘本大约超过600本。其中有很多宝宝看过很多遍,也有很多看过一遍就不喜欢看了。估计里面还有一些没看过。太多了,都不想找了。

还有英文绘本大约有200多本.这些基本都看完了。英文绘本总体比中文绘本简单一些。我家英文启蒙的比较早,所以孩子对英文绘本还是比较喜欢的。通过给孩子读英文绘本,我感觉自己的英文都有了一丢丢的进步。

上一个谈谈给孩子英文启蒙活动的时候,我看很多妈妈说自己英文不好不敢给孩子启蒙。这个想法是不对的,你给孩子启蒙了就知道了,英文的读法是很多变的,光是一个tomato就有很多读法。孩子的适应能力是非常强的。如果觉得自己读的不好,可以先给孩子读了做了互动了,再给孩子听相应的音频。孩子会自觉地切换过去的。

其实别说中国孩子,外国人口音也是很多不同的。我觉得不用太担心口音的问题。大胆的给孩子念吧。孩子语言的黄金年龄是很短暂的,错过了会花比较长的时间来学习。而且中文和英文的阅读能力如果差距太大,孩子就会对简单的英文阅读失去兴趣,那时候就比较难教了。

图片上的是我给孩子屯着的章节书。都是中文的。英文的章节书还没有开始囤。
其中有一些非常的好看。比如在这里试读的《妖怪客栈》。我儿子就非常的喜欢。
我的屯书癖太重了,感觉还有好多的绘本没看完,孩子都已经成长到章节书的年纪了。

真的是“买书如山倒,读书如抽丝”啊。
希望自己在2019年能把自己买的书能看完。(其实在报名这个活动到写这篇文章之间,我自己又买了6本书。。。。悲泣

还有感谢宝宝地带这个平台,之前看书从不写书评。但是有了这个赠书写书评的平台之后,感觉自己文笔也进步了。之前写500字都难憋出来,现在轻轻松松能写超过1000字的书评,而且开始给自己喜欢看的书写书评了。感觉之前自己的书都白看了。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-03-19 10:35 活动奖励
  •   小红花 +2 19-03-19 10:35 活动奖励
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
沙发
好多书啊!!
板凳
书真不少,很多书都是经典啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
书可真不少,很多都是著名的
好多书啊。
我还是挺喜欢春上春树的书的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很多的书呀
个性签名
很想看一看村上春树的书
书是不少
好多书,买书会上瘾,我家也是买了一堆书,家里人总说买这么多书看得过来吗
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
文艺青年!好多书呀!!!!玫瑰
哈哈,都是买书控
好多书哦!真不错
感觉书不能塞满书架,而要装进脑袋里
哇,这书架,真是好多书啊。我家的也有好多没看的,只不过没有这么大的书架,都在家里散在着。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请