加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 没有认真写作业被惩罚了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有认真写作业被惩罚了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4009
楼主

平时小家伙还是挺主动完成作业的,但是,昨晚,因为作业闹得非常不愉快。感觉最近小家伙懒散了,没好好写作业。平时,他一般就能在学校完成的,可是,昨晚写作业的时候,我发现他作业本有点撕烂了,只写了几行,作业本空白的地方还画了画。这些我都可以忍,没写完就回家继续写吧。

吃过晚饭让小家伙写作业,昨晚的作业是写数字,其实一点都不难,用不了几分钟就完成了。然后,他就是拿着笔磨磨蹭蹭的也写不出一个字来,要么,就是写得歪歪扭扭,对于他这个懒懒散散的态度,我真的非常生气,然后,把他写得全部擦掉让他重新认真写。估计,他还没受到教训,还是不当一回事,看来真是要好好教育一下才行。

重复擦擦写写,小家伙有点不太乐意了,说我总是擦掉他写的,我说,你觉得你写得字好看吗?一个写得这么小,一个写得这么大,还出框了。小家伙自认写得不好,不吭声了。最后,还是勉强写完了,比平时多用了两三倍的时间。

写完作业,我就跟他谈谈,问他今天这样写作业的态度对不对,小家伙心里委屈了,含着眼泪摇摇头,我说,那应该怎么办啊。他不情愿的说,要惩罚,不能看电视。我说好啊,那就不能看电视。一说完,小家伙就后悔了,大声哭了出来,要知道他最喜欢看电视了,所以,我们以前就说好,做错事就惩罚不准看电视。

小家伙一直哭,我就想着转移他的注意力吧,说我们不看电视,可以玩黏土啊。他还是哭,越哭越大声,一直说要看电视,我说,那你自己说过的话算数吗?他耍赖说,不算数。还是哭得没完没了,我没理他了,有时候真的要狠心。我自己拿着黏土玩,最后,小家伙还是没抵住黏土的诱惑,过来和我一起玩了。对于孩子写作业方面,感觉我比以前谈定了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下次可能就好了
板凳
大大就好了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家有的时候也是如此
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在宝宝有多大了,幼儿园有这么多作业吗
会慢慢好的
有同感。千万个家庭有千万个心塞
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-12-21 13:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哎,,写作业
我们家也经常被罚哭
孩子多大了?这个认真的学习态度还是需要慢慢的来养成,亲今天的做法我还是比较赞成的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你家这个还小,不过自己说过的话还是要算数的
我家的也是比较墨迹的呢。郁闷着。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请