加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+跳过面试的工作经历+guodou
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+跳过面试的工作经历+guodou

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5198
楼主
    说起面试,其实在我的记忆里我还真没面试过,从小到大工作都是老妈帮忙安排的,小时候因为家里穷,在我初中毕业那会还有2个弟弟在读书,所以我只能选择放弃升学的机会,不过虽然没能读上大学,但是在心理还是一直感激老妈一路以来为我找工作,为我操心。

02年的时候,第一次踏上社会,那时候的工作真不好找,在老家压根就没有工厂啥的,能上班的地方要么就是当保姆,要么就是去饭店当洗碗工,老妈拖了很多人帮我找,好不容易找了一份饭店的洗碗工,当时那份工作我只坚持了3天(每天从早上8点开始洗菜,晚上2点才关门收工,期间要当服务员,又要洗碗,拖地)基本3点才能睡觉,躺在床上腰都快断了,根本直不起来,在第3天老妈来看我的时候我崩溃了,哭得的稀里哗拉的,就这样老妈心疼的把我领回去。写这段工作的时候眼框湿湿的,不堪回忆,想想真辛苦。

03年的时候, 第一次到远方,当时家里没工厂,老妈到处找关系,在得知一个表哥在浙江一家工厂当经理的时候,然后让我到他那上班,当时表哥考虑到那么远,我一个女孩子没伴,就叫我再找几个姐妹一起去,记得当时我们总共去了5个人,从老家到浙江整整坐了23个小时的火车,从小到大第一次出远门,也许有姐妹一同出发,这次的旅途欢声笑语,当时下车的时候还有一厂车来接我们,司机大哥高高举着我的名字,哈哈,那感觉像迎接贵宾一样。不过到厂里的时候,没见着表哥,刚好那一天嫂子生宝宝,他飞回去了。
    司机大哥把我们接到宿舍也不见了,就这样傻傻坐了3个小时后,晚饭都不知道哪吃,5个人抱着又是哭得稀里哗啦,在异乡的感觉真是不好,还好后来司机大哥没见我们到食堂吃饭,给我们送来了盒饭。还带我们去采购了日用品,真是感谢这位大哥哥。在这一上班就上了2年,工作还算轻松。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:26 活动奖励
沙发
可爱的妹妹一步一步成长了.人生总是要经历过许多让自己感动的.加油
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
板凳
回复 2# yelin7277

是哦,现在幸运多了,工作好了不累了,也有自己的小家了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》